旦那の浮気?本気??

回答12 + お礼5 HIT数 2420 あ+ あ-

2009/06/22 18:39(更新日時)

旦那が浮気してます…本気かも⤵相手は旦那の女友達…先日私と子供が寝たあとに、酔っぱらったその女を車で迎えに行ったようで…私はエンジン音で眼が覚めましたが夜勤明けということもありすぐに眠ってしまいした💦次の日私が車に乗ると座席シートはさがり、煙草臭く、茶髪が1本落ちていました…イヤな感じがして、悪いこととは思いながら携帯を見ると…女『酔っぱらっててあんま覚えてないけど襲ってごめんね~😁離婚危機ならないようにがんばって~。まぁまた酔っぱらったら呼んじゃうけど😁』夫『たぶん俺も呼ばれたら行っちゃう😁酔っぱらってたからって謝られると酔った勢いみたいだから謝らないで💦』と…そのメール見たとたん怒りと吐き気が…ただでさえ妊娠初期(9週)でつわりあるのに… 旦那にメール見たとも言えず、でもフツーには接することができず、今日の午後は目も見れずそのまま夜勤に出てきました…帰ってから話し合いたい気持ちもありますが、正直どうしたらいいかわかりません⤵どうしたらいいでしょうか…怒りに任せて書いてしまい乱文すみません

タグ

No.1038161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理性ない馬鹿野郎共ですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます
ほんとに馬鹿野郎どもです…なんとかしてはっきりさせたいです😣

No.3

証拠としてメールの送受信内容
デジカメでもなんでもいいから
残して…
回数重ねたら家裁で訴え
慰謝料貰えば多少反省するよ!

酔っ払ってとか
ただヤリ目だし遊びだわね。

飲酒運転なら鍵を隠して!

No.4

①はっきりさせて即離婚

②メール以外の確実な証拠を手に入れてから社会的制裁

③妊娠中の妻とはできない、風俗は高いからと手頃に遊べる相手としているだけと旦那を軽蔑しながらも許す

主さんの好きに選んでいいと思います。

本音を言えば…ストレスは胎児に悪いので母として心穏やかに過ごして欲しいと思います。

No.5

車に髪の毛…など変に思ったからメール見たって言っちゃって言いんじゃないでしょうか…完璧な証拠ですよね💧携帯見た事を逆ギレするのかな?だけど不貞行為…旦那さんは、同じ様に不信に思ったらどーするのかな?悪いのは、旦那と、その女。冷静なんかでいられ無いのは当たり前です。妊娠中なんですよね?ありえない💢このまま、主さん旦那が何食わぬ顔をしてそばにいる事、堪えれますか😢?

No.6

『最近自分の携帯の調子が悪く、メール受信されないことがあるみたいで、どうかな~ちょっと携帯貸してと』旦那の携帯から自分のアドレスに2、3回メールをおくっておかしいな~と送信履歴もあるし~と言いながら…浮気メール発見💦

とゆうのはどうでしょうか⁉

No.7

最近は裁判でメールも証拠になりますよ。浮気を知った怒りはわかりますが証拠は、すぐに自分の携帯に転送するなり、したほうがいいですよ。それから携帯見たといって、証拠に持ってることは内緒にして、これからどうするかは、主さん次第だと思います。

No.8

No.7さんに同意! 私も同じような状況で携帯を見て発覚。数日は我慢しようと黙っていましたが今も進行中だと思うと耐えられなくなって😭正直に携帯見たと伝えたら即座に証拠隠滅(旦那自ら携帯をへし折る)されました。 離婚するしないにせよ転送なり動かぬ証拠を主さんの手元にまず残して下さい。 妊娠中はただでさえストレス受けやすいのに💢 主さん お腹の赤ちゃんの為にも頑張って下さい💪。

No.9

目をじーっと覗きこんで『うそつき😿』って一言だけ言ってみる。もうひとつ踏み込んで、『死んじゃいたい😿』っていうのも効果あります。一言だけ、ですよ。あとは責めたりしちゃ駄目です。どんなに馬鹿な男でもわかります。負けないで。そしれご自身も妻として優しく丸く低くなることを意識して変わってください。

No.10

奥様のほうがお給料がよいのではないですか。お仕事をやめられたらいいですよ。関係ないようでしょ。でも、ある。ご主人は奥様より社会的に立場の弱い人に走ります。容姿は関係ありません。また、奥様が働いて得たお金は『え』という時が来て消えます。

No.11

その気持ち良く分かります。私は、思うのです。もしこれが逆の立場だったらどうなのかな?と。
私も結婚して3ヶ月ですが、旦那がアダルトサイトに登録し、近所の人とエッチが出来るのにも登録し、イライラしながらもショックの方が多くて、旦那に言うよりも先に旦那の母親に言ってしまったんです。そしたら、旦那は、母親から怒られ…✉もサイトも削除させました。でも、不安が立ち去った訳ではないですよ。この後私が妊娠したら、どうなるのかと。
男は勝手ですからね。自分のやってる事が、相手を傷つけてる事など分からないんですから。携帯は、チェックした方が良いですよ。私は見て変なのあれば黙って削除しちゃっています。それで旦那は何も言ってこないので自分のしてる事が分かったのかどうか分かりませんが、奥さんを傷つけてる旦那は、最低だと思いますよ。浮気する為に結婚したのかと思う時ありますもん。今は一番大事な時期です。旦那に協力を求めてはいかがでしょうか?私で良ければ、いつでも話は聞きますよ😃

No.12

>> 3 証拠としてメールの送受信内容 デジカメでもなんでもいいから 残して… 回数重ねたら家裁で訴え 慰謝料貰えば多少反省するよ! 酔っ払ってとか… レスありがとうございます。あまりの怒りにただ見て閉じてしまいました…もう消されてるかもしれません💦私の態度を見て気づいたかも…でもしっかり私の頭に残ってるし、ヘッダー見ればいいから強気に出てみようかと思います😁

No.13

>> 4 ①はっきりさせて即離婚 ②メール以外の確実な証拠を手に入れてから社会的制裁 ③妊娠中の妻とはできない、風俗は高いからと手頃に遊べる相手と… ②ですかね…③はわりきっても耐えられない…
毎日毎日調子悪いって言っても食事や洗濯家事しっかりしてるのにこの仕打ち…旦那も女も許せないです

No.14

>> 5 車に髪の毛…など変に思ったからメール見たって言っちゃって言いんじゃないでしょうか…完璧な証拠ですよね💧携帯見た事を逆ギレするのかな?だけど不… 夜中は夜勤から帰ったあと切り出そうかどうか悩みましたが結局言えませんでした💦ただ旦那も何か感じ取ったのかしばらく眠れず寝返りをうってはため息ついてました💦無視されるって辛いですからね⤵

No.15

>> 7 最近は裁判でメールも証拠になりますよ。浮気を知った怒りはわかりますが証拠は、すぐに自分の携帯に転送するなり、したほうがいいですよ。それから携… 今日また隙を見て携帯見てみたいと思います💦残っていればすべて転送しようかと思います🍀レスありがとうございました

No.16

私も同じようなことありました。
事実が分かった瞬間はこの世がひっくり返るんじゃないかというほどの絶望感に襲われ、旦那を責め、泥沼に。
まだ責めずに耐えているあなたはえらいと思います
怒りに任せて旦那を責めるのもありですが、いいことなかったです。自分まで嫌な奴に成り下がってしまったし。

男はそういう生き物なんだと割り切って生活してます。お金を家庭に入れてくれて、ちゃんと帰ってくるなら良しとしましょう。
心は乱れますが、忍耐。一緒に乗り切りましょう。あなたにはあなたを必要としてくれる子供と、お腹で頑張って生きている赤ちゃんがいます。

No.17

あまりに軽薄すぎて、その✉の会話に顔をしかめて しまいますね😖
一時の気の迷いとか酔ってた とか色々あるでしょうが、なんか違う動物みたいで気持ち悪いです。

子供もいて、今の生活が 大事なら、もうそういう男なんだと諦めて何も期待しない方がいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧