離乳食の量

回答2 + お礼0 HIT数 897 あ+ あ-

2009/07/12 22:20(更新日時)

今1歳になる子どもがいます。離乳食の量なんですが、最近やたら食欲があるみたいで、最初に準備した分がなくなると大号泣します😫一応ごはんやおかず、野菜をそれぞれ必要な分量を計算してあげているのですが、あまりに泣く場合は量を増やしていいでしょうか?増やすなら炭水化物がいいでしょうか?食べてくれるのは嬉しいですが、毎食泣かれると困ってしまいます😞

タグ

No.1039295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも1歳3ヶ月なんですが最近偏食だし少ししか食べてくれません。
主さんのお子さんは足らなくて泣いちゃうんですかぁ?うらやましぃ。泣くって事は足らないんでしょうね😄増やしあげていいと思います。ご飯の方がお腹にたまるかなぁ。いっぱい食べても、運動量も増えてくるし大丈夫ですよ!
うちは3人目なんで少し適当になっちゃってるけど😅食べなきゃフォローアップ飲ませておけばいいかなぁみたいな😁

No.2

うちの1歳になる娘もです💦
まだ口に入ってるのに次のをよこせと催促するありさまです😲
食べないよりはいいかと思うけど、量ってものがありますからね⤵ウチは決めた量食べさせて泣くようならおっぱい飲ませてます💧
ご飯子供茶碗に8分目+おかず2品+果物+麦茶 ですが、足りないと泣くこともシバシバです😥あの小さい体にまだ食べさせていいのか迷いますよね⤵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧