若白髪……
アタシは何本か白髪があるんでス😭
今は毎日切っています。大変だし泊まりとかもできなくて苦しいです。
市販のもので染めるのは次の日に生え際がまた白くなって生えてきちゃいますよね❓
ずっと黒髪が生えてくるにはどうしたらいいのでしょう🔥
§友達にも髪を触ってほしくなく、髪の話題になると嫌で嫌で仕方ないです⚡
アドバイスよろしくお願い致します⬇
新しい回答の受付は終了しました
私も若白髪が嫌で嫌で仕方なかったです。
当時は染めるとかも思いつかなくて。
ヘアマニキュアのダークなものを使ってみてはいかが?
うちの娘、16才も、遺伝でしょうか、やっぱりかなりの若白髪があり、からかわれるのに耐えられなくなって、今は月1でヘアマニキュアをしています。
トリートメント状のマニキュアもあり、これは効果はいまひとつなのですが、使うのを止めてシャンプーしていると自然におちる優れものです。
今はいいものがたくさんあるから、ドラッグストアなどで見てみては?
髪型や白髪のある場所にもよると思うけれど、うちの子のは後頭部と耳の後ろあたりに多くて、セミロングなので風になびいたり、かきあげたりまとめたりすると目立つ感じで、そんな感じだと月1でほとんど気にならないです。
私も昔、ひじきなどの海藻類を食べろとか、悩むなとか、色々言われてやってきましたが効果はなく、染めてしまうのが一番早く気持ちが楽になります。
たかが白髪されど白髪、気にする気持ち、よーくわかります。
うちの子は、学校に行きたくない、人に会いたくないと言うくらいまで悩んで、校則を気にしてマニキュアにも抵抗があったのですが、やってからはとっても明るくなり、活動的になりました😄思い切ってやってみて。
私 中学のとき たくさん白髪あったのに
いま まったくないよ
あっ気づいたらない❗て高校生の時 感じましたよ
中学はイジメがあり
高校では男子にチヤホヤされました
心で変わったのか
体の具合かわかりませんが
数ヶ月の間でなくなったので
主さんも 何かのきっかけで 変わるかもしれません
本題と違いごめんなさい😢
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧