mixi、GREEしてる人にききたい‼
悩んでます!
皆さんはSNSで(mixiやGREE)友達になった人と会ったりしますか?
私はたまに会ったりするのですが、皆ほとんど歳上の社会人の人ばかりです。
別になにも変ないかがわしいことをされたこともないし、ふつーに映画みたりごはん食べに行くだけです。 でも、今の世の中危ないから友達とかはそういうの止めなよと言います。別に危ないとは思えませんがやはり早めに止めるべきなのでしょうか?
どなたかお願いします。誹謗中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
私も会ったりしてるけど、危険な橋を渡っているのは確かだと思います💧
でも、ちゃんと警戒心をもって会えば問題は起こんないとも思っていたり...。(←)
まぁ、危ない行為だということをしっかりと自覚していて、会うのなら良いと思いますよ。
友達が言ってることは,確かにあってますよね。
今なんて 物騒な世の中ですし…その方が普段いい方でも,その方の知り合いに,どんな方がいらっしゃるかなんて分かりませんよね😥💦
だから,頻繁にいろんな方と
そういうとこで知り合って
会ったりしない方が…
身のためかと思います😊!
そこは,しっかり自分で考えて判断してください。
出会った方の中には,本当に安全な方もいらっしゃるかと思いますが…💦 分からないですからね💦
私は割と会う方です。
女性は年上、男性は年下が多いかな…
「顔が見えない」ことで判断しづらい部分も有りましょうが、その上で、適度な警戒心を以て接していれば、対面自体に問題は無いかと思います。
顔が見えても、暗いところへホイホイついていく「コンパのテイクアウト」って人も居ますし…
「適度な警戒心」が持ててるかどうかかな、とは思います。
ただ、「顔見知り」よりは警戒度高いです。
私は会いません。
会う必要ないから。
事件に巻き込まれてしまったら?誰か助けてくれるのかな?
最近は殺人事件とかも多いし😱
最初だけでしょう紳士なのは…貴女の警戒心が緩んだら…
分からないよ。
あたしもよく会います!
悩みを聞いてもらったり
勉強教えてもらったり
すごく助かってますが…
たしかに"大丈夫"とは
言い切れないですよね💧
周りから言われるだけに
警戒心も忘れず(´^ω^`)
静かで人の少ない所では
会わないようにしてます☀
あたしは絶対会わない😥
知らない人とマイミクとかしないし‥
‥
女子高生ってだけで
お店にならんでる商品に
何人のオヤジが食いつくか
知ってるんですか?
想像してみたことありますか?
あたしは気持ち悪くて仕方ないです。
この世の中知り合いでさえ危ないのに
何故わざわざ会わなくちゃいけない?
全員がそうゆう人じゃないって言っても、
あなたこの人は違うって断言できますか?
まだ未成年なんだし、
何が起こっても後悔するのはあなたですよ。
親泣かしてから後悔したんじゃ
遅いんじゃないですか?
出会って数日は自然なお付き合い…しておいて、ある程度仲良くなってから事に及び、ポイ。後で女が言い訳出来ないようにしてますよ、最近のやり目は。男からしたら、出会ってすぐに危ない目に合わせたりなんてしたら、通報されて自分がサイトから追い出されちゃうじゃん?ネット上のやり取りから始まる犯罪甘く見ちゃだめですよ。
危機感が足りないと思います。
私自身がもしネット上の人に会うとしても、なにか別な目的があるわけじゃなく楽しみたいために会います。そういう人もいるでしょうね。
逆に何か別の目的で会うためにあなたを誘っている人間がいても何ら不思議はありません。
現にそれで犯罪に巻き込まれたニュースをよくみませんか?
(見ないのならニュースを見たほうがいいですよ、世の中には犯罪が沢山あります。)
万が一何かあったとき(死亡・一生消えない傷を体や心に受ける・障害が残る)に、後悔しない・悲しむ身内や友達がいない…等であれば好きに会えばいいと思います。
逆に聞きますが、安全である確信はどこから得るんですか?
普通に学校通ってても、事件にまきこまれ悲しいことになる方は沢山います。
知らない人間に会う…そんな危険によく自分から飛び込んでいきますね…。
主です✋
皆さん沢山のご意見ほんとにありがとうございます。
今まで会ったりするたびになんとなく罪悪感を感じたりしてました。
あと常に不安がありました。
会ったりするのはそんな頻繁ではないし、人の多い場所や昼間の時間に会ったりしてました。
でも、皆さんの意見を聞いて、やはり自分がしてることはとても危険なのだと実感しました。
サイトを退会しようと思いました。
ほんとにありがとうございました🙇
参考までに。
俺は大学4年だけど
俺の友達でmixiやモバゲーで女の子と出会いまくってるやつがいます。
そして、短期間付き合い飽きたら捨てます。
彼いわく、「携帯用性欲処理ができるのがSNS」だそうです。
主さんは今まで何もなかったみたいですが世の中にはこんな奴もいるので注意が必要かと。
中にはレイプ目的で出会う輩もいるようですし。
私も会ったこと何度かあります。その人は車持ちだったので車で話したりしてました。けど結局キスとかされてきて、ついにはやろうみたいな流れになりました。私は怖くなって帰らなきゃといって帰させてもらいました。もし帰らせてくれないような非常識な人だったら…と思うと私は怖くてもう今は会ったりはしていません。
主さんがどれくらいの人数と会ってきたかは分からないけど…
理由として
運が良かった
主さんに見る目がある
どちらかかなぁ…
まぁ…前者の方だろうけども💧
本当にヤリ捨てられなくて良かった
ちなみにmixiにしろグリーにしろリアル出会いを求めるサイトじゃないんだから
主さんだってリアル出会いを求めてやってたわけじゃないなら辞める必要はないと思うが…
辞めるって極端じゃないか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 554HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 318HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧