孤独感と不安
私は今高校2年生なんですが、一番の友達と言える存在がありません。
クラスの人とは何となく仲良くはあるのですが、本当に浅い付き合いでしかなく、私は色々な相談やいつも身近に感じられる深い関わりをもてる友達がほしいんです。ふと、時々友達について考える時があるのですが、そんなときはいつも孤独感と不安に押し潰されそうになり、知らないうちに涙まで出てきてしまうんです。こんなことで落ち込んでいてもしょうがないと思い、必死に自分をはげまし表面上には出さないようにしています。ですが、最近はそのせいで本当に情緒不安定で、夜も眠れなく食事も取れなくなってきてしまいました。これっておかしいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
僕は親友は大学で初めてできたなぁ。
高校時代はラグビー部だったけどアニメと少女漫画が大好きで誰とも趣味合わなかったから、休みにどこか行くのも(主に秋葉原でしたが💦)独りでした。
いまみたいに「出会い」って言葉が汚れていない頃だったから、偶然の出会いに期待したりしつつ(笑)。
いまだけ、そこだけが世界ではないですが、親友いないってさみしいですよね😣。
親友に出会えると世界が変わるかもしれませんよ😃。
自分の趣味とトコトン近い人見つけるために色々動き回ってみたらいかがでしょう、もちろん安全な範囲で☝。
全然おかしくないし、
私も同じ様なことで
よく悩みます。
まずは自分から
一歩を踏み出すことが
大切だと思います。
あと、確かに"出会い"
っていうのもあると思います。
私は中高一貫の学校に
通っていますが、
スレ主さんのように
気兼ねなく相談できたり、