結婚式でのカメラ撮影
友人などの結婚式で、デジカメで写真撮りますか?
ドレス着た友人や久しぶりに会えた友人と写真を撮るのは分かるんですが…新郎新婦のみの写真も撮りますか?
よく、指輪の交換かなんかの時に『カメラをお持ちの方は前へどーぞ🎤』なんて司会の方が言われ、みんな林家ペーパー子並みにパチパチ撮ってますが💦
必要性が分からず私は 撮らないのですが、撮ってる方は、あとでプレゼントするために撮ってるのでしょうか?
素朴な疑問です🙇
新しい回答の受付は終了しました
私もパチパチ撮りませんね~
ケーキカットの時も1~2枚。
後はそろぞれのドレスの写真を1~2枚。
料理は必ず撮りますけど。
デジカメって後で消せるから、いっぱい撮っておいて後でダメなの消すとか?
わたしも同じ意見で不思議ですっ‼
『大切な友達だけど…撮っても仕方ないよねぇ…😔』って思います💨
でも新婦(友達)が式の後に「写真ちょうだいね😉💕」と言ったときはかなりドキッとしました💦
少し撮ってたからよかったけど、かなり焦りましたよ😁💧
5枚くらいを「あんまりいい写真なかったから、これだけしかないよ~ごめんねぇ😊💦」って渡しました📷
なにが起こるかわからないので、5枚程度とるべきだと思います💨💨
答えになってるかなぁ…😁💧
あとから友達にあげる時に少しでも綺麗な写真を渡したいからです😃それと披露宴を盛り上げる意味や新郎側の親御さんに新婦が友達に好かれてるんだと思われたらいいなという気持ちもあります。
あと自分のアルバムに写真を貼るときに新郎新婦の写真にコメントで友達の新姓を書き込んでおきます。私も含めほとんどの仲間が名字が変わり、新姓と旦那さんの顔を忘れがちなので家族単位で会う前にアルバムでチェックしてます。
親友の写真は撮りまくりましたよ。思い出だもん。
自分でみて、懐かしんでます。(もちろん、親友にもあげましたよ)主さんからみたら、気持ち悪いかもね😁
でも、本当に本当に大切な親友なので。
自分の結婚式の時は、旦那の親友がプロカメラマン📷ばりに撮ってくれました。
本物のプロカメラマンも頼んでたけど、旦那の親友の方が断然良かったです。
やっぱり、気持ちが入ってるからかな😊
物凄く感謝してます✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧