男性心理‼分からない‼

回答3 + お礼3 HIT数 1502 あ+ あ-

2009/06/23 08:48(更新日時)

男性の方って結婚を全く意識してない彼女からゆくゆくは結婚…みたいな話をちらつかせられたらうざいですか⁉
それとも先の話だとしても結婚を多少意識してもうざいものですか⁉

彼氏とは付き合って長いのに結婚の話(真剣ではなく)になると話をそらすし、重い話はやめようとか、そういうのはその時がきたらの話だとか言います。一瞬その話がでただけでもスルーします。あまりにもこんなかんじなので私との付き合いの先に結婚は全くないのかなと今へこんでいます。
この男性心理分かる方教えてください‼

タグ

No.1039957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手は何歳ですか?
まだ学生なら結婚など考えません

No.2

ありがとうございます✨
21の学生です‼そうですよね…でも真剣に考えてくれっていうのじゃなくて言葉だけでもいいから本当に好きだったらスルーするとかにはならないのかなと思いました。
好きじゃないからそういう態度をとるわけではないってことですか?

No.3

なんか聞いたことがあるのは…

やっぱり今後,彼女・家族を養っていかなければならない訳で,男の人はそれができると分かってから結婚を考えるそうです⤴

女の人はその点結婚を考えるのが早いらしいデスよ❗❗

ちょっと寂しいけど,彼氏さんなりの男のプライドでは❓

No.4

相手が、学生なら論外。

社会人ですか?
社会人何年生ですか?
何歳ですか?

若い時は、人生設計が立たないと家庭を持つというのは、勇気が居ると思います。

わたし(22才学生の時)、タメの社会人と付き合い始めて4カ月ぐらいのときに、
「親にどういう付き合いか聞かれてるが、なんて答えれば良いの?」
と言われ、
「延長上にはあるが、今は好きとしか言えない。」
って逃げていました。
「やっぱり学生だものねー。しかたないよねー。」
これを繰り返し、終わりました。

精一杯でした。
このあと、引きずりましたね。

27の時、知り合いのお母さんが、
「収入は、結婚した後、子供できた後にくっついてくるもの。」
という言葉に救われた思いをしました。
もっと若いうちに聞かせてもらっていれば・・。

No.5

お返事遅くなりました!2さんありがとうございます😃
そうなのですかーなんか今はそこまで真剣に考えてなくても言葉だけでも…と思ったのですが寂しいけどそれが男のプライドなんですかね😨

No.6

お返事遅くなりました!4さんありがとうございます!
彼氏は21の学生です😔論外ですよね…
4さんのお話しを聞いて思ったのですが4さんも彼氏もある意味まじめというかしっかりした人なのかなって思いました。いろいろ後悔はあったようですがなんか男らしい男性だなってとりあえず印象をうけました😊
私達はお互い社会人になるまで付き合っていたらその時に考えてみようと思います。男の方の考え方がそうならしばらくは口にだすのもやめようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧