実の親が嫌い

回答2 + お礼2 HIT数 943 あ+ あ-

2009/07/13 12:10(更新日時)

実家の隣に親子四人で住んでいます。今まで育児を含め、色々と力になってきてもらい、感謝しています。でも両親共に私とは性格が合いません。幼い頃からです。全て自分達の思い通りにいかないと物凄い厭味、態度なんです。主人の両親とは🚗で5分位ですが、毎日のように子供の顔を見せに行きますが、それも気に入らず…二人揃って自己チューでガックリくることばかり。でも援助はしてくれる➡断ると逆ギレ💢老いて丸くなる様子もありません。ストレスが溜まる一方です。こんな親子関係の方いらっしゃいますか?

No.1040027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何処にでもある話しですよ。

家なんかもそうで特に私の母と合いません、
もう母なんて変わりようがないので、こんなものって感じで合わせたり言いあったり。

ちなみに歳行くと酷くなって来てます。

No.2

うちも、それに近いものありました💦しかも、離婚になりました💥まぁ、原因はほかにあったんですケド。
つらいと思いますが、人生一生を考えたら過ごしていくのは家族なのだから、何言われても、また言ってるょ。ぐらいにドンと構えてれば良いと思いますょ🎵
私みたぃにならないように💧第三者の言うことで離婚なんて、それこそ最悪ですし💦
応援してるから、頑張ってください‼

No.3

>> 1 何処にでもある話しですよ。 家なんかもそうで特に私の母と合いません、 もう母なんて変わりようがないので、こんなものって感じで合わせたり言… ありがとうございます。そうですか、私も母とも合わないんです⤵年とると益々頑固になってきました。

No.4

ありがとうございます。離婚まで発展して大変でしたね。私は結婚を反対され、破談になりました💀お互いに親に負けずがんばりましょう💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧