旦那の転職
夫の行動について皆さんにお聞きしたくて、スレ立てさせて頂きます💡
夫は30歳です。
今、製造業(溶接等)で勤務しております。
最近、夫は仕事場の人に対しての不満がすごくあるみたいです。
『誰も出張、現場に行きたがらない。社長からその話があっても皆そっぽ向く。こんな状況だから俺が行くしかない。俺だって慣れないとこに一人はキツい。経験も他の人より少ないし。』
出張、現場があると毎回こんな感じになるみたいで、『嫌な仕事は旦那』という風に会社の中でなってるみたいです。
断ればいいんだろうけど、そんな事してたら誰も行かずじまいでらちが開かないみたいです。
前は、旦那からこのような話を聞いても『仕事なんだから仕方がない』と思っていました。
でも相当、辛そうな姿を見るようになり私自身も心苦しいです。
その他にもストレス感じる事が増えてきているみたいです。
旦那は持病持ちの為、ストレスはとても体の負担になるのです。
毎回こんな事ばかり続くので、転職も考えております。
旦那や私の考え(転職する事)は甘いですか?
皆様の旦那様が同じようになっていた場合、どうなさいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
甘くはないと思いますよ。
仕事から鬱になる30代の自殺は多いですから。
ただ、今の時代、資格か経験、高学歴とかでなければお仕事は無いのが現状です。
今を乗り切るためなら、「仕事はいつだって辞めてもいいよ。あまり我慢しないでね。仕事はある分をこなしていればいいよ。無理はしないでね。あなたの体が一番大事なんだから」とでも仰られてみてはいかがですか?
「何かあれば私もガンガン働いて頑張るし😃」と。
さて 出張手当などはもらっているのでしょうか?
社長と話す機会があれば それに似合っただけの報酬の交渉をされてはどうでしょう。
手当が充分だったら みんな進んで行く人も増えるかもしれないね。
現場手当などなかったら やはり交代制を取ってもらう事を検討してもらいましょう。
黙ってたって みんな旦那さんの気持ちはわからないし 会社の向上のため 交渉してください。
会社もその方がありがたい。
不平不満を抱かえてする仕事には 製品に不平不満が出でいるというもの。
転職かんがえているなら やめるつもりなら 言えるでしょう
二年前、旦那は8年勤めた会社を辞め、転職しました。私から見てもその職が主人に向いてるようには見えず…。会社でも理不尽な移動もあり、主人も結構参ってました。
主人は性格は真面目で、辛抱強さはあるほうなので、滅多に愚痴はこぼしませんが、ある日、俺が転職すると言ったらどう思う?と言われ、正直、子どもも0歳児がいるし、給料ボーナス的には恵まれていた為、言葉に詰まりましたが、主人が言う位だから余程かな…と感じ、真面目な主人を信じ、貯金も多少あるし、理由も納得できたので、就活頑張ってねと言いました。
ただ、まだ辞表を出す前に転職先を決める事、転職先は1人で勝手に決めない事は約束してもらいました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧