疲れが抜けない

回答6 + お礼3 HIT数 1245 あ+ あ-

2009/07/15 06:00(更新日時)

2才6カ月の娘と犬と主人との3人と1匹暮らしの専業主婦です。
ここ数ヶ月、全く疲れが抜けず毎日、リポビ〇ンDとキューピー〇ーワゴールドなどの錠剤も服用しているのですが朝起きても毎日ダルくて睡眠もしっかりとって子供と昼寝までしてもダルくて何もやる気になれません。やらなきゃいけない事が沢山あるのにできない、体が動けない自分に自己嫌悪する毎日。
家から外出するのも面倒で今日も一日中家の中…娘が可哀想と思っても体がダルくて何もできません。最近、暑いせいなのでしょうか?
でも食欲は全然あり家の中にいてダルいのに食べてばかりです。😢💔
いい加減このままではいけないので病院に行こうと思っても何科にかかったらいいのかも分かりません。
どんな事でもよいのでアドバイスお願いしますm(u_u)m
長文失礼しましたm(_ _)m

No.1040587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年には勝てませんぢゃ👵

No.2

夏は冬春の疲れが一気にでます。
毎日お昼寝を一時間取り、スタミナご飯を食べてください😊

焼き肉よりウナギ、チラシ寿司、生姜乗せ冷や奴、麻婆豆腐、鯖の味噌煮などがおすすめです。

時間より質。睡眠不足の可能性もあります。
アロマを使ったり、枕カバーの柔軟剤を変えてゆったりとした睡眠をとってください😊

No.3

特に運動などや遊び疲れではないダルさは、体の異常か精神的異常かに分かれると思います。しかし検査の結果どちらでもない場合はダルさが続いてもどうしようもできませんが。
体の異常の場合は、貧血や低血圧、肝臓病、糖尿病、慢性の腎臓病、栄養不足、脱水・、癌などが含まれているとされています。
精神的異常なら、うつ等です。

病院に行って、今の症状を訴えればそのように検査してくれると思いますが。

No.4

>> 1 年には勝てませんぢゃ👵 そのようです😭💔

No.5

>> 2 夏は冬春の疲れが一気にでます。 毎日お昼寝を一時間取り、スタミナご飯を食べてください😊 焼き肉よりウナギ、チラシ寿司、生姜乗せ冷や奴、麻婆… 確かに睡眠の質が悪いのもあるかもしれません😣
食べ物にも色々と注意してみます💡
色々とありがとうございました🙇

No.6

>> 3 特に運動などや遊び疲れではないダルさは、体の異常か精神的異常かに分かれると思います。しかし検査の結果どちらでもない場合はダルさが続いてもどう… ありがとうございます🙇
とりあえず病院に行ってみます🙇

No.7

疲れって乳酸がたまってるとも聞きます😄乳酸を分解するにはアミノ酸が良いらしく私は香酢のサプリメントを飲んでます☆
以前は私も栄養ドリンクやキューピー飲んでましたが香酢の方が全然元気になるし私には合ってると凄く感じますo(^o^)o

No.8

そんなお母さん尊敬できません。嫌です

No.9

私は、ローヤルゼリーが合ってるみたい❗だるさが全然違うの😊
どちらにしても、無理は良くないですよね☝お子さんの為にも、原因を探っていきましょう😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧