妻と人間関係(続き)
以前は何かトラブルがあればは部署内の当直に連絡すれば大丈夫だったんです
2~3日前 にトラブルがあり部署に連絡を入れたら 「なぜ 俺に連絡してこない?」
「8時15分すぎて連絡なければ無断欠勤なんだよ」
「悔しかったら俺より偉くなってみろ!」 など
連絡ないって 間違えな連絡しましたが…当直だけど
みんなよってたかって私の事を辞めさせようとしているのではないか?と 思うんです
自殺や長年勤めた仕事を辞めようと考えた事もあります
唯一 落ち着く家に帰宅しても今は苦しい思いを毎日しています
いい年こいてと思われますが
アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
家庭のトラブルで休むなら、直属の上司に連絡を入れるのは当然で当たり前です。
主さんの社会性のなさを上司や他人のせいにしてはいけません。正直、他人からしたら、主さんの家庭事情なんて関係ない、どうでもいいんです。
家庭が問題で仕事に影響があるなら、離婚したら?辞めたら?と思われるのは仕方ない話。そうした家庭事情にいちいち理解示して甘やかしてしまえば企業は潰れます。
主さん、何を甘えているのですか?仕事と家庭は別、家庭事情を職場に持ち込まない、マナーでしょ。
当直に連絡しても、上司に伝わっていないなら無断欠勤みたいなもの。上司は正論です。
主さんも休む場所が必要みたいですから、奥さんを一度実家に戻すとか、症状が重いなら入院させるとか、とにかく奥さんと離れることですね。
今の主さんは、あれもこれも手放したくないと持ちきれない荷物をたくさんかかえて落としそうだから前にも後ろにも進めない状態だと思います。
一度おろして、一つずつ処理していくべきですよ。
主 相談するならじっくり ゆっくり書いて下さい。
前スレも中途半端で あげく放置で今回も又 放置?
主の精神状態が通常・平常心でないのは解るけど 他人に聞く時は少しだけ余裕を作って下さい。
主の身心の状態が定まっていないから色々言われるんです。
あれもこれも一度に解決なんて出来ない。
先ずは主は仕事の事・奥さんの事を どうしたいのかを決めないと糸口すら見えないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧