今まで製造業以外した事ありません

回答8 + お礼8 HIT数 1663 あ+ あ-

2009/06/25 18:18(更新日時)

他の職業はどうなのでしょう?
やっぱり何処も人間関係は大変ですかね?

顔には出さなかったけど、今日は胃が捩れる位、怒りが込み上げる日でした。
製造業は陰険で口が悪い溜まり場ですよ。

転職したいけど先々が心配です。
勇気を下さい。

タグ

No.1040959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな職場も色々ありますよ…それは業種や職種関係なく職場そのものの問題かもしれませんね。
悪口や人の愚痴は聞き流してないと疲れますよ。

No.2

私も今は一人で製造業をしてますが

昔は他の職人さんにかなりいじめられました。

でも今になってみればその事があったお陰で少しは強くなれた気がします。

人の集まる所には必ずと言っていいほどそんな事があると思います。

No.3

どこでも多かれ少なかれ、合わない人はいるものです。女は表と裏の違いがすごいです。
運輸関係なら1人で業務できる時間が長いです。指導員が厳しいことがあっても安全の為。体力があるならお勧めします。

No.4

な―に 主さん心配ないですよ あなたのやりたい事をやりたいだけやるしかないですよ たった一度の人生だから

No.5

>> 1 どんな職場も色々ありますよ…それは業種や職種関係なく職場そのものの問題かもしれませんね。 悪口や人の愚痴は聞き流してないと疲れますよ。 そうですよね。
頭では分かっているんですが難しいですね。
努力してみます。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 私も今は一人で製造業をしてますが 昔は他の職人さんにかなりいじめられました。 でも今になってみればその事があったお陰で少しは強くなれた気… 本当に人間関係って難しいですね(u_u;)
もめるのが嫌で、直ぐ折れてしまいます。
相手に強気に言ったら言ったで、また気にしてしまう‥
困った性格です。
ご意見ありがとうございました。

No.7

>> 3 どこでも多かれ少なかれ、合わない人はいるものです。女は表と裏の違いがすごいです。 運輸関係なら1人で業務できる時間が長いです。指導員が厳しい… 運送業の経験はなくても大丈夫ですかね?
1人で出来る仕事は理想ですが、自信が全くないです。
弱気ですみませんm(_ _)m

No.8

>> 4 な―に 主さん心配ないですよ あなたのやりたい事をやりたいだけやるしかないですよ たった一度の人生だから 相手の態度を気にしたり、こちらの態度で気を悪くしたのかを気にしたり‥困った性格です。
ひでおさんはどんな感じの方ですか?
レス読んでてホッとしました。

No.9

おはよう ございますm(_ _)m

昨晩は悔しさと怒りで殆んど眠れませんでした‥
申し訳ないです。
こんな事 聞いていいのか分かりませんが、正直 今日は休みたい心境です。
休んだら休んだで後悔しそうですが、どうしたらいいのか😔

ご意見下さいお願いします。

No.10

情けないですが結局 仕事 行きました。
どうしても突っ掛かる奴は居ますが、冷静にちょっと威圧的に振る舞い事は過ぎました。
もう少し考えてみようと思います。

No.11

どうも ひでおです 俺は今職を探している人間です 36才だけど独身だし彼女もいません 最近まで行ってた仕事は築炉工事で出張ばかりだったし最近は仕事量が減って月に20日出勤で給与は14万円でした これじゃ生活できないので辞めました もちろん手当て一切なしだし保険とか年金制度なしでした 主さんトラック運転手やるんですか 俺はちょっと前までトレーラー運転手をやってたけど とにかく事故はダメです 違反もダメです 安全運転に自信あるならいいかも いつでもタバコ吸えるし缶コーヒーも飲めるし でも当然ながら束縛される時間は長いよ それと今度は孤独だからさみしいかも まあいろいろ考えて下さい 他ではないあなたの人生だから

No.12

>> 11 ひでおさん再レスありがとうございますm(_ _)m

今日 会社に行きましたが、やっぱり人間関係は苦手です。
本当 1人で出来る仕事に就きたいです。
だけど夢みたいな話ですよね。
どうしたって人とは関わる事になる‥
答えは見付かりません。
疲れました。

運送業の話ですが全くの素人です。
今からは難しいですかね‥

No.13

だから何を心配してるのかがわかんない 主さんあなたの思うようにやったらいいと思うけど もしどうにも人間関係でガマンできないと思ったら仕事換えればいいし 経済的とか考えて今収入が減るのはまずいと思えば今の仕事続けてくしかないよ 俺も今まで結構デタラメな人生送ってたけどそれなりになんとかなってきたよ 今の仕事続けるのも辞めてトラック運転手やるのも結局主さん次第だよ 大いに悩んで下さい あなたの人生だから

No.14

どんな仕事に就くつもりでしょうか?
 違う職種でも初めは、同じで1番下からの気分でやるしか無いでしょう
 同じ製造関連があれば、そこに行く事をお勧めします
 私も製造や工場に面接いきましたが
 断られる理由が(製造業の経験が無い)て事でした。

No.15

再レスですが
 先に(ひでおさん)も言ってますが
 私も運送(手積みなし)の仕事をするつもりです
人間関係は会社で、大きく違うようですし社長の性格でも変わりますが
 気楽ですね営業とは違い。
 でも時間も不規則で荷の時間厳守と病気も出来ない、事故もダメです
 そんな1つの間違いも許されない仕事です。
 が儲かります

No.16

ひでおさん、⑭さんレスありがとうございました。

今日も我慢して仕事行って来ました。
結局、煮え切らないんですよ‥優柔不断なんですよ‥いつかキレて辞める事になるのにはっきりしないです。
なんの為にスレ立てたのか分からなくなりました。
怒らないで下さいm(_ _;)m
親身にご意見して頂き、すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧