ナイシトールって効果が、あるのでしょうか?

回答3 + お礼0 HIT数 2748 あ+ あ-

2009/06/24 07:14(更新日時)

私は、うつ病で、6年前から抗うつ薬を飲んでいるのですが、抗うつ薬は、副作用で、
太る様なんです。実際、私も薬を飲む以前から見ると20キロぐらい太ってしまいました。
それで、すっかり腹が、出ています。
当初は、薬で、治療しているのだし、40歳過ぎで、身体の新陳代謝も若い時の様には、ならないのだからしょうがないと思っていましたが、でも意識して自分の身体を見た時、ホント、腹が、ぽっこり出ていて醜いなと思いました。
そんな時に、漢方の薬で、身体の内側から、腹周りの脂肪を落としてくれる「ナイシトール」という薬が、あると聞き、うつ病の担当の先生に飲んでいいか聞いた所、
大丈夫だと言われたので、飲もうと思っています。
それで、みなさんに聞きたいのですが、「ナイシトール」を服用している方は、いらっしゃいますでしょうか?
いらっしゃるのなら「ナイシトール」は、脂肪を落とす効果が、あったか、教えて頂けませんか?
私は、「ナイシトール」の効果について、少し半信半疑ですので。
お願いします。

No.1041009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

痩せないよ。内臓脂肪は薬でなんかなくならないよ。

No.2

ナイシトールとは商品名で、中身は漢方薬です。病院で処方してもらえますよ。安く貰えますし
漢字をド忘れしましたが、漢方薬の名前は「ぼうふうつうしょうさん」です。受診時に聞いてみて下さい
効果は体に合えば痩せますよ。まぁ試す価値は大いにあります
ただ便通に関して色々あるのでネットで調べてみて下さい。

No.3

漢方薬なんですが、おすすめできませんね。漢方薬にも合う合わないがあるので、肝機能障害おこしますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧