タメなのに…
私は中学三年の女子です。
私の通っている学校って、何か変なんです…。
タメ(同級生)がタメを自分より下だと思っている軍団がいるんです…。
つまり自分たちは学年の中で偉い人‼リーダー‼ボス‼と思っている軍団がいるんです✋💦
グループはクラスに5人組くらいでいてクラスの仲間たちを下にみています。
それって絶対おかしいですよね?
それだけじゃないんです…
その軍団はタメをいじめてみたりタメの悪口をすごく言ってみたり…。
実は私も今クラスのボス的存在?の人たちに悪口を言われています…。
その悪口を仲良しの友達が聞いたみたいで・・・
私と一緒に居れば自分も悪口を言われる。と思っていて離れていってしまうんです…。
私はその軍団にはなにもしていないのに…。
どうしたらいいのか分かりません。
先生たちもその軍団を止めることができないくらい勢力をもった軍団なんです。
その恐ろしさが伝わらないと思いますが…。
もう本当にどうしたらいいのか分かりません…。
新しい回答の受付は終了しました
そんな集団がいるんですか?
随分やっかいな連中がいたもんですね。
しかも先生がどうにもできないって…
でもそんなことが通用するのも中学生だからです。中3になってもそんなくだらないことしてるなんて。そんなことしてたら高校なんてすぐ停学か退学です。
あとで後悔しますよ。問題児なら内申書にも響くでしょうし。
主さんもう少しです。
大変でしょうが所詮集団でしか行動が出来ない肝の据わってない連中です。
頑張って😣💦
そういう調子に乗った人ってどこの学校にも必ずいるよねー💦
でも自分が悪口を言われたくないからと離れて行くような人…友達なんて言わないと思います😢
それに先生がビビってるようじゃ話にならない💔
校長なり教育委員会なりもっと上の人に話してみたらどうですか??
私が中学の時にもいたなー😥
そういうのって軍団で固まってなきゃ強がれない、結局一人じゃ何も出来ないお馬鹿さんの集まりなんだよね⤵⤵
私も主さんくらいの時期は学校嫌で早く高校生になりたかったぁ💦
中学生くらいの時って不良=カッコイイ、強いイメージを持つ人も多い時期だからねぇ💧
因みに成人してもまだ不良だヤンキーだ言ってたらまともな道に進んだみんなはドン引き😱
先生達も止める事ができない位の勢力をもった軍団…
どの様な勢力なのか分かりませんが、毎日学校で一緒に生活するのは第三者じゃ分からない辛さは察します。
両親には相談できますか❓
被害にあってる子が沢山居れば 親の間でも話題になりますから、親御さんに話し 学年主任や教頭、校長に話してもらい どうにかして欲しい事を訴えた方がいいと思います。それでもダメな場合は、軍団の親御さん含め話し合いの場を設けてもらう…
受験を控えているので 2学期になれば変わってくるかと思うけれど、でも毎日辛いよね😢
その辛さを自ら両親や先生に訴えて下さい✨
楽しい中学校生活だったと卒業して欲しいです😃
てかまず最初にね.あなたが悪口を言われて自分が言われたくないからって離れていくような人とゎ仲良くしない方がいいよ。
その集団ゎ絶対によくゎならないから.その集団をどうにかするのを考えないで.あなたがどんなにいじめられてもずっと傍にいてくれる友達を作る方がいいと思います。
そんな友達がいれば.そんな低レベルの集団なんか全然気にならなくなりますよ。
でも頑張りすぎないで.相談できる人に相談してくださいね。
私の中学にもそのような軍団がありましたが、私達仲間数人でそいつらに反抗してたら、自然と学校中のみんな反抗するようになって、その人たちは学校に来なくなりました。
しかし卒業した今はその軍団の人達とも仲良くやっています。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧