注意力がない

回答2 + お礼3 HIT数 939 あ+ あ-

2009/07/14 12:13(更新日時)

はじめまして。
もしかしたら私が悩んでるほど対した事ではないかも知れませんし、ただ私がもっと頑張ればいいだけなのかも知れませんが皆さんの意見や考えなどが聞きたくてスレをたてさせて頂きました。

私は高卒で就職して2年目になります。1年目の時は対して自覚してなかったのですが最近特に私の注意力?がないために多くの失敗(小さな失敗)があり、周りの方にも度々迷惑をかけてしまっています⤵
最初は私の事を楽しいとか天然とか言って失敗というか仕事で抜けた事(ばかな事)をしても笑ってくれていたのですが、それが度々続き周りも呆れてしまうんじゃないかと心配です…。

そしてなぜ自分がこんなにも抜けた事ばっかりするのか最近不思議でなりません…
ちゃんと説明しにくいのですが上手く頭が回らなかったり周りに比べ、人の言ってる事がすぐに理解出来なかったりします。
分からない事も何回も説明してもらうのは申し訳なく話しを合わせてしまう時もあります⤵

続きます

No.1041842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはADDまたはADHDと言って
その中の注意力欠陥型かも知れません。
私がコレですww
原因はまだ解明されておらず、前頭葉の発達が遅いなどが考えられてます。

No.2

>> 1 続きます

分からない事も何回も説明してもらうのは申し訳なく話しを合わせてしまう時もあります⤵

ただそうゆう性格?だからもっと気をつければいいだけの事なのか、もしかしたらなにかの病気なのじゃないかと不安になっています。
馬鹿馬鹿しいスレかも知れませんが真剣に悩んでいます。

長くなってしまったうえにわかりにくい説明ですいません⤵
質問がありましたらお答えしますのでなんでも意見お願いします。

よろしくお願いします。

No.3

すいません💦
これがお礼になります。

お返事ありがとうございます。

私も聞いた事があります。
まだ詳しくは調べられていないのですが1度調べてみようと思いますm(._.)m
でも原因が解明されてないとなると、これからどうなっていくのでしょうかね…

1さんは病院などにいかれて病名が分かったのですか?
よければ詳しく教えて頂けませんか(>_<)?

No.4

>>3
常日頃から色々と調べるのが好きで、
ADHDなど発達障害と言われるものも、そんな中で得た情報です。
よくある症例が自分にほとんど全部当てはまるんですよww
あとアスペルガー症候群も 身に覚えのある症例ばかり。
こういった発達障害は成長過程に原因があります。

どこかの心理学者が作った心理テストで
一定の点数以上当てはまったらアスペルガー症候群の可能性があるというのを試してみたんですが
その点数を余裕で10点ぐらい超えてたので これは精神科に行かなくても確定だと自己判断してますww
これは心理学者がマジメに作った心理テストで信憑性が高いし、精神科へ行っても同じテストをやらされるという体験談も見ました。

2chのメンタルヘルス板にこういう情報が集まってるので調べるにはお勧めです。

No.5

貴重なご意見ありがとうございます。

サイトで調べてみると当てはまりが多く不安になりました😔
もう少し詳しく調べて今後の事を色々と考えてみます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧