注意力がない
はじめまして。
もしかしたら私が悩んでるほど対した事ではないかも知れませんし、ただ私がもっと頑張ればいいだけなのかも知れませんが皆さんの意見や考えなどが聞きたくてスレをたてさせて頂きました。
私は高卒で就職して2年目になります。1年目の時は対して自覚してなかったのですが最近特に私の注意力?がないために多くの失敗(小さな失敗)があり、周りの方にも度々迷惑をかけてしまっています⤵
最初は私の事を楽しいとか天然とか言って失敗というか仕事で抜けた事(ばかな事)をしても笑ってくれていたのですが、それが度々続き周りも呆れてしまうんじゃないかと心配です…。
そしてなぜ自分がこんなにも抜けた事ばっかりするのか最近不思議でなりません…
ちゃんと説明しにくいのですが上手く頭が回らなかったり周りに比べ、人の言ってる事がすぐに理解出来なかったりします。
分からない事も何回も説明してもらうのは申し訳なく話しを合わせてしまう時もあります⤵
続きます
新しい回答の受付は終了しました
すいません💦
これがお礼になります。
お返事ありがとうございます。
私も聞いた事があります。
まだ詳しくは調べられていないのですが1度調べてみようと思いますm(._.)m
でも原因が解明されてないとなると、これからどうなっていくのでしょうかね…
1さんは病院などにいかれて病名が分かったのですか?
よければ詳しく教えて頂けませんか(>_<)?
>>3
常日頃から色々と調べるのが好きで、
ADHDなど発達障害と言われるものも、そんな中で得た情報です。
よくある症例が自分にほとんど全部当てはまるんですよww
あとアスペルガー症候群も 身に覚えのある症例ばかり。
こういった発達障害は成長過程に原因があります。
どこかの心理学者が作った心理テストで
一定の点数以上当てはまったらアスペルガー症候群の可能性があるというのを試してみたんですが
その点数を余裕で10点ぐらい超えてたので これは精神科に行かなくても確定だと自己判断してますww
これは心理学者がマジメに作った心理テストで信憑性が高いし、精神科へ行っても同じテストをやらされるという体験談も見ました。
2chのメンタルヘルス板にこういう情報が集まってるので調べるにはお勧めです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧