一時保育
現在妊娠8ヶ月で2歳の息子がいます👶
今までは、妊婦検診も1ヶ月に1回だったので、母に午前中パート休んでもらって、実家で見てもらったり、旦那が夜勤の時などに当たれば見てもらってたのですが…これから2週間に一回の検診に変わるので、母に頻繁に休んでもらうのも悪いし、旦那の夜勤に合わせるのも難しいので、一時保育に預けてみようかと思っています😣
でも今まで預けた事がないので、子供は急に知らないとこだと不安ですよね⁉
検診がさ来週なので、来週1時間でも何回か預けて、慣れさせてからの方がいいと思いますか❓
待ち時間も結構あるし、バスを乗り継いでの移動も大変なので、子供連れて行く事はなるべく避けたいです😣
新しい回答の受付は終了しました
うちの地域の公立保育所の一時保育は、預けたいと思っても直ぐに預けられません。
事前に面接や説明があって初めて預けられます。
利用する前の月の1日から電話予約で、直ぐにいっぱいになってしまいます。
それと、通学や通院などの証明書がない人は月に3日しか預けられません。
主さんの地域はどうですか?
慣らしをした方が良いとは思いますが、先ずは規定などを調べた方が良いと思うのですが。
再レスです。
主さんの地域は直ぐに預けられるのですね。
園庭解放で楽しんでいるので大丈夫かな?とも思いますが、ママと離れるとどうでしょうか?
お子さんの性格によると思います。
うちは一時保育初日から全く泣きませんでしたが。
預ける予定の保育園に相談されては如何でしょうか?
答えになっていなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧