近所付き合い

回答4 + お礼2 HIT数 1022 あ+ あ-

2009/07/15 07:44(更新日時)

近所の人に毎週木曜日にママさんエアロビがあるから行こうと誘われました。
私は家を建ててから近所の人とあまり交流がなく仲良くなりたいという気持ちはありますが、人付き合いは苦手です。
私はうまく断る事ができない性格で、エアロビも乗り気ないくせに『いいですね⤴してみたいです👌』
なんて調子がいい事を言ってしまいました。じゃぁまた電話するねと言われました。
正直行きたくないんです。
でも近所付き合いとか考えたら行った方がいいのかな、そこで仲良くなれて楽しくなれるのかなとも思い悩んでいます。
皆さんならこんな時どうしますか❓
また、うまく断る方法も教えて下さい🙇

No.1041982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかくだから、一度くらいチャレンジしてみては?
案外気が合う人かもしれないですよ。
どうしても駄目なら、私には運動量が多すぎて体がもたない等と言って断ればいいと思います。

No.2

わかる~私も毎週 子供が遊ぶ日にそのお母さんと話をしなければいけないのが苦痛です その方が好きな芸能人の話を延々と聞かされるんですよ・・・私は普段仕事をしているので 休みの日は家事を色々したいのに・・・でも 気分を害されるのが嫌でお付き合いを続けています 何度か 他の件で断った事があっなのですが 私の友人にまで どうして?何か言ってた?等さがりを入れていた・・・って聞いたので もう付き合うしかない・・・って諦めています

No.3

ありがとうございます!
一度行ってみるのもいいですかね😃
でもいざ行くとなると嫌で嫌で仕方なくなってしまいます⤵
人付き合いがホントに苦手でそういう場での会話や楽しくできるか不安がたくさんなんです😣
2さんも大変なんですね😭
私も仕事しているので時間に余裕がなく、早く家事したいと思うばかりで、話には集中できない、でも帰りきれなくていつもだらだらとなってしまうので会うのが辛いんです😢

No.4

せっかくの好機ですのでダイエット目標でも立ててみては?

体重いくら?じゃなくウェスト何センチとかいいんじゃないですか?

No.5

誘われただけ気に入られたって事です😊

そう言う自分を克服するチャンスと捉えては如何でしょうか?
一戸建てでしょうから、此から先もあり、色々と行事なんかも有りますから、近所の方々と繋がりを持ってた方が良いですよ😊

No.6

ありがとうございます!
行ってみたら案外楽しいのかもしれないですよね👌
ただ私はものすごい人付き合い下手で、そんな場で大丈夫かと不安だらけです。

仲良くなりたいと思うからかかえって意識してぎこちなくなってしまい、いつも話した後は後悔してしまうんです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧