おんぶ紐愛用してますが✋
九ヶ月の娘がいます👶 皆さんは、前抱っこ、おんぶのどっちをしてますか❓私はいつもおんぶで買い物の時もおんぶです💡前抱っこは苦手でしたことないです。
私が1番使いやすいのは昔ながらの前でクロスするタイプのおんぶ紐なんですが、今風なデザインのものを愛用してます✨でも、けっこう買い物中におんぶが珍しそうに見てくる人がいるんですがおんぶっておかしいですか❓私は胸小さいので、前をクロスにしても胸は目立たないし、友達にも「おんぶ紐しても変にならないね」と言われてたので、おんぶ楽だし、普通に使ってますけど、おんぶって何故皆さんしないんでしょう❓
新しい回答の受付は終了しました
私もおんぶ紐愛好家です😃
皆さん色々あると思いますが、最近なにかと事件があるじゃないですか…お出かけの時通り魔的な事件に会うとも限りません。その時に前抱っこのほうがかばいやすいと言う人も居ました。
私もちょっと遠出でお買い物の時は、子供の顔見れる前抱っこですが普段はおんぶですよ😃
たま~に何あれ?みたいな感じで見る人いますね。私はコンビ製のニニンナ?使ってて、前抱きとおんぶ両方使い分けてますよ。前抱きは外出時に、おんぶは犬の散歩や掃除・家事の時にしてます。始めは恥ずかしいとか思いましたが、慣れると何とも思いません。たまに子供をおんぶして犬の散歩してると、珍しそうに見る人や前と後ろで大変やねと話しかけて来る人もいます。今年秋に2人目が産まれるので1人ベビーカーで1人おんぶかなと思ってます。買い物に行った時に知らないママさんが1人はカートに乗せ、1人はおんぶしてるの見てカッコイイな、さすがお母さんやなと感心してます。
リュックタイプのおんぶひもは肩が痛くとても家事しながらは無理でした。 昔ながらのおんぶひものほうが肩が痛くなかったような気がして 今度購入を考えているのですが 良かったら愛用しているおんぶひも教えてもらえませんか?
私もおんぶ紐愛好家でした。人それぞれですから、主さんがおんぶ紐愛好家なら、それで良いと思います。昔は皆、おんぶ紐で育ったんですがねぇ。おんぶ紐愛好家が少数派になってしまっているのも、寂しい気もしますね。
私もおんぶ派です。
前抱っこは雨の時、人込みの多い時とかくらいですね。
私はリュック型の前抱っこもできるおんぶ紐を愛用しています。
前に、何かのスレにもレスしましたが、抱っこしていたら、『今の子はおんぶしないから子供が風邪をひく』と言われたり、『手の出方がおかしい』←正規の使い方です。『首が~』『可哀相』等年配の方に良く言われ、不快な思いをしました。
私は昔ながらの形のおんぶ紐は紐が肩に食い込んで痛かったり、圧迫感があり苦手です。
私は、おんぶの方が両手が自由になり、買い物や家事等楽ですね。
私はリュックタイプ❓のエルゴを愛用しています✋
どなたかもおっしゃられていましたが、私も顔をみながら話しながら歩けるので前抱っこしてます😊
おんぶはやり慣れないのですが、でもおんぶ姿ってかっこいい✨と思うので、練習中です😉
パパも一緒にお出かけの時はパパがおんぶしてます😊
私もおんぶですよ~。
おんぶしたらすぐ寝るし、何より手があいて楽チン❗
お散歩や旦那つきの買い物のときは抱っこでもいいけど、家事やひとりでの買い物のときはおんぶじゃないとアチコチ手出して危なくてダメですね💧
わたしもおんぶ派です✋出産前まではおんぶでは恥ずかしくて外行けない~って思ってたけど😚
私はユグノーサンクマニエル(⁉)使ってます。おんぶ、抱っこなどなど5通り出来るやつです😃
ベビーカー押して買い物しにくい店だとか、ベビーのカートがない店はおんぶです😊あと家事もおんぶだし、こどもがぐずりだしたらおんぶで寝かせます✌
ちょうど私も旦那や母に言ってたとこでした💦おんぶしてるとたまにあんまりよくない視線を感じることがあるって😣
たまによい子やね~ってこどもに声かけてもらってるときもありますが😃
二人目はおんぶにしようと思い、リュックタイプを買いましたが、やっぱり肩が凝りやすかったです😣(胸が大きめでクロスタイプには抵抗がありました💦)
肩凝りは耐えれても、うちは狭いので、おんぶだと勝手に色んな物に手を伸ばして危険だったし💦買い物に行っても狭くて人の多い店ばっかりで、背負われてる赤ん坊にぶつかっても知らん顔のオバハンとかけっこういてて😨…自然と前抱っこ中心になりました☺
おんぶが上手く行く人がうらやましいです✨
おんぶの方が母親のしていることや、母親と同じ視線で外の世界を見れるから赤ちゃんの成長には言いといいますね。
抱っこは赤ちゃんからみて母親しか見れないですし。
私も基本おんぶです。
家事する時なんて決まっておんぶだし(起こしてないと泣くけど常に構ってられない)
お返事遅くなりすみません💦皆さんのたくさんのご意見聞けて勉強になります😃
やっぱり、前抱っこ派とおんぶ派って分かれるんですね💡でも意外におんぶ紐愛用してる方がいて何だか嬉しいです✨私はごくたまにしか見かけないので💦脳科学おばあちゃんの久保田かよこさんの番組で、なるべくおんぶする❗っていう話があったので、絶対おんぶするお母さん増えるんだろうな💡と予想してましたが、それでも見かけず💦でも都内や人混みではこの時代 何あるか分からないので、おんぶだと不安なのかもしれませんね💡
コンビだか、アップリカだか、横抱きの時から使えるタイプのやつなんですけど。リュックタイプでも、おんぶだと肩が痛いんです😭
質問ですけど…
昔ながらのおんぶ紐は痛くなりませんか?西●屋や赤ちゃん●舗に売ってますか?
ちなみに、私が使ってるのは「Buddy Buddy」のひもタイプ子守帯です💡しまむらの赤ちゃん用品専門のバースデイというお店で買いました😃うちの娘はおんぶでも痛くないみたいですよ💦実際は分かりませんが、おんぶ紐を見ると自分でバックから引っ張り出してきたりしてます💡私が洗い物してると後ろからのぞいてきたり、足バタバタさせて喜んでいるようです😊おんぶ紐は自分のしっくりくるものじゃないと肩痛いですよね💦私は今使っているのは肩の部分が広くてがっちりしてるので割と楽なんです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧