離乳食

回答2 + お礼1 HIT数 638 あ+ あ-

2009/06/24 16:50(更新日時)

離乳食を初めて2ヶ月たつんですが悩んでます💧 今は時間のあるときにまとめて、お粥を作りミキサーにかけて小分けして冷凍して、野菜はニンジン、カボチャ、じゃがいも、ほうれん草など8種類くらいまとめて茹でてまとめてミキサーにかけて冷凍…と言うかんじなので毎日同じ野菜を食べることになってしまってます😢ミルクで煮たり、コンソメにしたり和風だしにしたり味付けは毎日変えてはいるんですが、これで大丈夫でしょうか? それとも野菜は一つ一つ分けて冷凍して日によって違うものを食べさせたほうがいいんですか? なんでもけっこう食べてくれるんですが毎日同じでかわいそうな気がして😫 あといつもお粥と野菜を混ぜてるんですが、別々にあげたほうがいいですか? わからないことだらけです😞どなたかアドバイスをお願いします。

タグ

No.1042401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり野菜は別に冷凍して日によって違うのをあげた方がいいんじゃないですか?😄🎵

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。やはり別々がいいんですね💡あれもこれもと思うと別々にするのが面倒でまとめてしまってました😫次からは一つ一つ分けてしようと思います💡ありがとうございます。

No.3

面倒ですよね💧

野菜本来の味を与えるために、『おじや』風にしない方がいいそうですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧