興信所

回答3 + お礼3 HIT数 1312 あ+ あ-

2009/06/25 08:09(更新日時)

友達の家庭の状況をどぅ思われるか、お尋ねします。
10年前に子供が生まれ、その時から嫁は子供をつねってアザをつけたり夜泣きにも対応せず旦那がミルクを飲ませ…そんな中、旦那は浮気。この10年間、嫁は子供に虐待。育児放棄。家事も一切せず、パチンコや酒、借金、旦那への暴力。が続いています。私も自宅まで尋ねてみたんですが、悪臭が凄く、服なんかが、そこらじゅうに散らばってて、ゴミ屋敷状態。現在は家庭内別居だそうですが、旦那は浮気相手と続いてるそうで…嫁が興信所に頼む!と言ってました。しかし…こんな状況で興信所に頼み、証拠が取れたとしても、慰謝料請求なんて出来るんですか?私は夫婦共、同級生で若い頃からの友達なので、お互いの事と子供のこれからが心配でたまりません。

No.1043092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

興信所に頼むと百万から二百万円は必要です。仮に浮気現場を抑えて相手にお金が無ければ慰謝料も取れません。

今やるべきことは生活環境を整えて、ご主人が帰りたい家にすることだと思います。

No.2

そういう状態で、誰が10年間お子さんを育てたのですか❓
夫婦が互いにどうしようと、どうなろうとそれは夫婦の問題です。
ただ、父親の不倫に母親の育児放棄等どっちもどっち、子供が生活するには良くない環境だと思います。
友達だから口を出すという考えなら、お子さんの為にも児童福祉センター等に連絡して、保護して貰った方が良いと思います。
そこまで出来ないのなら、中途半端に関わっても何もしないのと同じですから関わらない事ですね。

No.3

旦那が物凄~く情けない男だね。
10年間も奥さんの言いなりで何やってたんだか💧

浮気相手から臨時収入を取って また10年臭い部屋で奥さんと一緒に暮らす予定なんじゃない?

No.4

1さん。
そぅですね。私が見てる限り、修復不可能に見えます。友達にも、自分を変えれば旦那とも仲を取り戻せるんじゃない?と話してはきたんですが…

No.5

2さん。
育児してきたのは、ほとんどが旦那です。仕事にもかなり影響したみたいです。私も黙って児童相談所に連絡を入れたりもしましたが、自宅に出向いてもドアをあけないそうです。学校と連絡を取り合って子供の様子を現在も見てあります。私は友達から相談を受けた時だけ話しを聞いています。深入りはしないほうがいいですね。

No.6

3さん。
言われる通り、長い年月、言いなりですよね。旦那は、子供が中学に上がるまでは離婚はしない。と言ってました。その年になると自己判断が出来、どちらについて行くか子供の主張も聞く事が出来るから…と…不倫相手の女性がかなり協力してくれてるみたいです。なので内容を聞くと尚更、嫁は情けない…と感じてます。仲が戻れば1番いいんですが、無理そぅです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧