些細な事から旦那とケンカ。
たった今、旦那とケンカしました。
ケンカの理由は、今日は朝から出掛ける予定だったので、私は旦那より早く起きて、出掛ける準備と家事をしていました。
時間になったら旦那を起こす約束だったので、旦那を起こしました。
旦那の準備が出来て、私が戸締まり等確認していざ出掛けようとした時に旦那はゲームをし出して、「もうちょっとで終わるから待ってて」
と言われ、玄関先で5分位待って居ましたが、ゲームが終わる気配はなく、私が催促すると「あともうちょっとで終わるから💢」
と少し怒った口調で言われました。
その言葉が原因で言い合いになりました。
今は旦那からは何も言ってくる気配が無いです。
これって私が悪いのでしょうか…?
何だかもう出掛ける気も失せてしまいました…。
ここまで読んで頂いて有り難うございます。
宜しかったら何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
乱文失礼致しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんのレス凄くいいですね😆
主さんの旦那とうちの旦那と同じです😅
マイペースなんですよね⤵
最近は旦那が起きてから、旦那の様子を見ながら支度をするようにしてます😅
これでお互い嫌な思いせずに出かけられます😅
本当は心の中では、さっさとしやがれ😠って思ってますが😄💦
皆さん、レス有り難うございます。
あれから旦那に話し掛けてみたらすぐに出掛ける事が出来ました。
やっぱり出掛ける時は、出掛ける前にちょっとイライラした時でもグッと我慢する事も大切な事だと実感しました。
これからは旦那にイラッとした時でもすぐに口に出して言うのではなく、ワンテンポ置いて自分の気持ちを伝えられるように気を付けたいと思います。
今はまだ出掛け先な事もあり、1さんを除いてお礼が一括になってしまい申し訳ありません💦
沢山のアドバイスとレスありがとうございました✨✨
なんか皆さん優しい奥様達なんですね俺からしてみたら、なんてクソ子供みたいな旦那なんだろうと思いますけどね昉(主さんすみません珵)
出掛けにゲームって…子供じゃないんだからさ昉
最近は、父親になりきれないだとか、一家の大黒柱になりきれない、必殺自分だけ~の旦那が増えたよねいい大人が恥ずかしいよなぁ…出掛けにゲーム昉怒れば逆切れ昉はぁ~世も末だね昉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧