🚻のスリッパを履かない妻

回答7 + お礼1 HIT数 1565 あ+ あ-

2009/06/25 10:50(更新日時)

妻は🚻掃除を生まれてから20回位しかした事がありません。

お嬢様育ちの為に一般的な常識が欠けてる所があり、🚻掃除【他にもありますが】は旦那である僕の役目です。

しかしながら仕事もハードでなかなか毎日という訳にもいかず、汚れています😥

妻はそんな🚻に裸足で出入りをするので🚻に落ちてた汚れをその足につけたまま万年床の部屋へも台所へも行きます。

今、それはおかしい、スリッパがあるのだから履くようにと説明しましたがイマイチ理解出来ていません。

皆様から妻へ🚻のスリッパは履くべきか否か、その理由も教えてあげて下さい🙇

妻に皆様からのレスをその都度見せたいと思います。

No.1043753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不潔な奴やな.しかし.お嬢さん育ちと言うよりも馬鹿じゃないのか?

No.2

お嬢さん育ちというよりは、ただの怠け者でものぐさなだけじゃ😥

他人に見てもらい、注意を促していただいたらいかがですか?

No.3

早速のレス有難う御座います🙇

当たり前の意見だと思います。

妻は『実家にスリッパを履くという習慣が無かったからいわれてそういうものなんだと思った』と言ってます😥

常識的に分かりそうな事ですが😔

No.4

お嬢様育ちがトイレのスリッパもはかないなんて⁉
トイレを綺麗にしてると 運気が良くなるんですよ✨本当ですよ😄

No.5

トイレの洗剤の宣伝で、ブラックライトで光る液体を男性の股の高さから尿のように便器に流した後、ブラックライトで照らしていましたが想像よりも壁や床に飛び散ってました。その映像を見せてあげれたら良いんですけど…

No.6

奥様が嫌がる事ってありますか?

あったら、わざとそれをなさってみては?

相手が嫌がるのであれば、夫婦は元は他人なのですから、相手が嫌がる事は出来るだけしないように、習慣も変え、新しい習慣を作る事が一つの家庭を持つという事なのだと思います。

ご主人に対して愛情や思い遣りがあるのであれば、奥様も変わる必要があるかと。

結局は思い遣りじゃないですかね。

気持ちよく一緒に生活するという事は。

No.7

寝床にそのままって…😨
イヤーーーーーーーーーッ😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

No.8

以前ここで🚻のスリッパは必要か…というスレを見て、スリッパを置いていない人が多くてびっくりした事があります。            置かない理由として  ・🚻はいつもきれいだから          ・🚻のマットは毎日洗濯してるから      ・男の人には座って用を足してもらうなど…  だったと思います。             ⬆の条件をクリアせずに、裸足で🚻にいけばただ汚いだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧