労働条件等 詳しい方
仕事にて悩みます。
最近の経済状況の煽りを受けて何処の会社も同じだとは思いますが、傍若無人なウチの会社状況って有りな話しなのかが解りません。良かったら意見聞かせて下さい。
住宅資材販売会社にて組合等は無く、交渉力は有りませんが、普通の事を知りたいので!
朝は通常より1時間早く7時半始まり帰りは夜10時頃 残業代は付きません。
36協定とかでごまかしているらしい!←有りなんですか?
土曜日も半強制出勤が月に1から2回。
給料も基本給を半年に一回も変動、当然落ちる人が多い。
No.1043822 2009/06/25 11:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他のスレに目を通せば良いと思うよ。3時間ものサービス残業を強いられたり、思いもよらぬリストラ、給料未払って投稿が多いよ。 で、決まって『このご時世ですから』『仕方ないんじゃない?』『前向きに頑張りましょ』ってレス。
“愛社精神”何て言葉、とっくに死語やと思う。ただ、今を乗り越えたら!きっと!精神で頑張れるなら頑張れば良い。 どうしても納得できない… 遣り甲斐を見付けれないなら退職すれば? 定時に始まり、定時に終われる仕事が希望ならバイトに就けば良いんちゃうかな? それでも面接に落っこちる人がいっぱいなんやで。 絶対!景気回復の時が来るって! うち手取り15万円下がったで… でも辞めへん😊 まだ頑張る
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧