交通違反…😭😭😭

回答23 + お礼1 HIT数 6691 あ+ あ-

2009/07/17 04:51(更新日時)

今日、一時停止無視でパトカーに止められてしまいました😭

罰金が7千円…

それにゴールド免許だったのが普通になってしまうし、捕まってしまったことにもかなりショックを受けて、立ち直らないでいます😭

誰かに聞いてもらいたくて…読んでくだてさってありがとうございます🙇

No.1043924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドンマイ😭😭😭

No.2

主さん、前向きにな💧俺も、主さんと同じだよ😂でも、警察って取り締まりのやり方が汚いな💧💧💧隠れてるしよ👮🚓😒なんなら、暴走族を取り締まりやれよ👎暴走族のバイクのマフラー厳しく取り締まりやれや👮🚓👎👎罰金5万ぐらいとれ😒😒😒

No.3

オレも経験あるよ。悔しいけど規則だから仕方ないね。

No.4

私も一時停止無視で捕まったこと有りますが、一回捕まっただけではゴールドから普通には戻りませんよ💧短い期間で数回違反したのでは?

No.5

4さんの 一度位 捕まっても ゴールド免許変わらないは🙅
ゴールド免許は 無事故 無違反者のみ 次の書き換えで ブルー色になりますよ☝

主さん 違反点数 増やさないように 安全運転で 💪頑張って下さい。

No.6

無事故無違反じゃなくて無違反だけね
事故は免許には直接関係ないよ

No.7

私も同じ違反で5月に捕まりました。来年免許更新ですがゴールド消えますね😢
有給取って遊んでた日だったのでかなりショックでした。

No.8

事故も関係あるよ。

物損事故なら大丈夫だけど、人身事故を起こしたら点数引かれちゃうから。

No.9

皆様、レスありがとうございます🙇

今だショックで何も手につきません😭⤵⤵

これからは安全運転しますが、車に乗るのが怖いです😱💦💦

No.10

違反したことは悪いと思いますが、一時停止違反取り締まりしている警官に腹が立ったことがありました。
最初はなんで立っていたかわからなかったのですが、交差点の近くにデ~ンと停まる邪魔で危ない大きな車があり、駐禁取り締まりしてくださいと頼みましたら、一時停止違反の取り締まりしかできないらしく、その邪魔で危ない場所にある車はずっとそのままでした。10メートルくらいしか離れてない場所なのに。
つかえないなぁと思いましたよ。

No.11

一時停止無視で事故起こすよりいいと思いますよ💦

No.12

たかだか交通違反で、落ち込める貴方が羨ましい。

No.13

7千円で済んだのだからヨシとしましょう。

主さんは精神的に弱い人なんですね。

No.14

27キロオーバー
スピード違反
反則金💸18000円
ゴールドがブルーに😭

😂どうだ⁉ 上には上が居るんだよ💧そして私よりも上も…
捕まる自分が悪い。

No.15

いやいや、やっぱり違反するのが悪いですよルールなんだし
そういう私も速度なんてダブルスコア出してるし一停もそこそこに運転してるけど捕まったことはないです
結局運ですよ
違反したのは自分が悪い、捕まったのは運が悪い

No.16

違反日から5年40日後を目指して無違反を貫いて下さい。

No.17

私も~始めてゴールド免許になってこれから更新が5年だぁって思ってた時に
一時停止無視で7000円罰金でした↘
しかも通勤で毎日通ってて一時停止の場所って分かってるから自分では止まったつもりでした
警察にとっては止まり方がたりなかったようで

かなりショックでした

出勤前で仕事に遅れたくなかったので少し抵抗しましたが

警察に悪いと言われれば私が悪かったのかなと思い

罰金払いました

それから5年

先週免許更新に行ってきました

ゴールドからブルーに変わるし
違反講習も1時間
始まるまで待ち時間1時間かかって

あらためて思い出して

やっぱりショックでしたが

もう絶対つかまらないように

その後はかなり安全運転です

自分では起こさないようにしていても

向こうから事故がふりかかって来る場合が
あるので今後気をつけようと思います

あなたも今は凄くショックでしょうが

今後の運転を改めるために良かったと前向きに受け止めて

気をつけて下さい

頑張れ~

No.18

たかがゴールド取り消し位で…
それより一時停止しなかったにも関わらず事故を起こさなかった奇跡に感謝したら❓一時停止無視した時点でゴールドの資格なし。あなたの感覚変だと思います。

No.19

警察にも隠れてるのがムカつきますが、100%違反した主さんが悪いので💦💦
違反+事故を助けてくれた警察に捕まったのを感謝しましょ👏
自信過剰になってた主さん自身の運転が、初心に戻れる機会が出来たのですから😸

No.20

今回捕まってなかったら… あなたは次の一時停止も無視して 人を跳ね飛ばしてたか、右や左から進行して来た🚗とぶつかり、相手の方に重傷を負わしていたでしょう💧 … そう考えると、👮に『見つけてくださって ありがとうございます🙇』ですよ😊
7千円で済んだんですよ❓ 痛いけど💸😂
『これからは気を付けよう😤』って気持ちに切り替えてみましょうよ😊

No.21

一時停止って「これくらいで」「隠れて取り締まってる」「完全に停まってたら後ろから追突される」って意見多いですよね。しかし、考えれば醜い言い訳であることは分かるはず。隠れて取り締まるのが不満ってことは裏を返せば取り締まってることが分かっていれば守るけど取り締まりをしていないときは守る必要がないってこと?完全に停まってたら後ろから追突されるっていう意見は、免許を取る前、教習所では全交差点で停止線手間で完全停止を徹底させられていたはずですが何回追突されたことかな?私は一時停止は停止線で完全停止、黄色信号は必ず停止を徹底していますが運転して10年以上一度も追突されたことはありません。

No.22

事故らなかっただけでもいいと思え
違反したことに反省しろ😁

No.23

>>5
私はスピード違反でキップ切られましたが、警察の方は1度目の違反から半年間違反しなければゴールドは取り消されないと言われましたが…

No.24

俺もっと最悪で免許更新前にハガキがきて4年11カ月前に違反がありますでブルーのまま5年今年の10月にやっとのことゴールドです苦しかった~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧