肥満妊婦です😨

回答10 + お礼2 HIT数 4345 あ+ あ-

2009/07/15 19:08(更新日時)

私は80キロ以上あります😔ただいま妊娠3ヶ月です。朝昼は普通に食事をし夜はヨーグルトだけとかなのに2キロも増加しました。気を付けているつもりなのに😔悲しくなってきます。私みたいな肥満妊婦であまり太らずに臨月を迎えた方いらっしゃいますか❓😢明日は検診の日です。恐ろしい。ここまでなったのは自分のせいだと分かっています🌀批判中傷などはお辞めください🙇

No.1043985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい😃 体重60㌔で太らないように気を付けました😃 赤ちゃんの為なら、頑張れました😊

No.2

う~ん😥痩せてから妊娠すれば良かったのに…と言っても後の祭りだし⤵
とりあえず安定期に入ったらマタニティヨガとかスイミングとかどうでしょうか😃
悪阻はどうですか?けっこうみんな悪阻で5、6キロ落ちるし🎵

No.3

頑張って下さい。
塩分には充分に気を付けて‼臨月になり中毒症になりかけいつも怒られてました😂
お産も長くて大変でした💦赤ちゃんの為に頑張って✨産まれる時は赤ちゃんも苦しいって聞きますから長くてうちの子供も辛かったと思います。申し訳ないです💦
元気な赤ちゃん産んで下さい😃

No.4

ありがとうございます。つわりはほとんどありません😢ほんと‥痩せてから妊娠すれば良かったなんて後の祭りですよね💦

No.5

まぁ今はゆったりと😉安定期に入ってから考えましょう✌大丈夫ですよ💕
明日の検診で何か言われても『は~い😜』でOK🎵

No.6

朝食は時間かけてたくさん食べましょう✊✨

私は毎朝ニュースを見ながらバナナ2本、キュウイ2こ(飽き足ら桃かオレンジに切り替え😒)、ダノンビオ1こ、青汁(牛乳入り)、パン1枚を食べてます😆現在26Wで4キロ増加です

あと失礼で申し訳ないんですが、トイレはちゃんと出てますか?私は妊娠する前は不規則な生活でご飯も夕食のみだったので妊娠初期に便秘に悩まされてました⤵⤵なので吐きそうになりながらでも朝食はしっかりきちんととるようにしました😅
主さんも赤ちゃんのために頑張ってください✊✨あとバナナ安いのでお腹にもいいしオススメです😆

No.7

私も80キロ近いのに二人も産んでますよ👶 妊娠中運動もしてなかったけど 杜仲茶のサプリメント飲んだせいか 体重があまり増えませんでした💡
妊娠中毒症にだけ気をつけてください😃

No.8

私の友人で80kgの女性が妊娠し、とにかくお腹が空くようで臨月には100kgいっちゃったんですよ。妊娠中毒症で2ヶ月入退院繰り返してました。何度か流産しかけたり早産しかけたり。お大事にして下さいね。

No.9

妊娠中にお母さんがスゴく太ると、産まれてくる子供は肥満になりやすいんだそうです😠

産まれてくるお子さんのためにも、頑張って下さい😊

お母さん✨

No.10

皆さまありがとうございます😊頑張ります☺でも不思議です😨おしっこも近いし便秘もまったくありません😢夜だけは凄く軽めにしているのに😢

No.11

不思議です…って、突然体重気にし始めてもすぐには変わるはずないでしょ😔

不思議ではありません。今までの生活習慣が関わっているだけで、それが結果として今になっているだけ😂

No.12

ちなみに、朝と昼はどんな物を食べてるんですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧