恋愛感情の違い…

回答4 + お礼0 HIT数 681 あ+ あ-

2009/07/15 01:08(更新日時)

今私には、付き合って2年経つ彼氏がいます。彼氏の性格はおおらかで感情を表に出さない人で、よく何を考えているのか分からない事があります。
私は彼氏と真逆で…感情をすぐに出してしまい、友達からも熱い人と言われるくらい、何もかもつい熱が入ります。

私がこんな性格なので…彼氏が私の事を好きなのか分からなくなり、『私の事本気で好きなの?』と怒り気味に言ってしまいました。すると…彼氏から『好きとか本気とか分からない…ごめん』と言われてしまいました。この言葉を聞いた瞬間、今まで一緒に過ごした2年は何だったのか…と落ち込んでしまいました(>д<)
これから先どう向き合っていいのか分かりません↓

私や彼氏と同じような経験をされている方・された方意見お願い致します。

タグ

No.1044788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1年前につきあってた彼と全く同じ状況になりました。
かなりショックでしたね💔
それをきっかけに関係は悪くなり別れちゃいました。

今は彼氏がいますが、そのことがあってから全く感情的にならなくなりましたよ。あの頃の私は自分しか見えてなかったんだな、と思います。

No.2

ん~~、自分も主さんの彼と似たようなタイプかな😁(笑)
主さんと彼は凸凹コンビっぽい感がありますね💨💨💨
主さんは彼のそう言った発言を聞き流す事が出来なかったのかもしれませんが、大らかな目線で見てあげて下さい✋💦
②年付き合ってるならお互いの嫌なとこも見えてくるとは思いますけどね⤵
だからって別れちゃうのはもったいない❗❗
主さんと彼の凸凹コンビなんかはお互いがお互いにはないものを持っていて、それに惹かれてるんだから😊✨
実は凸凹コンビほど相性の良いものはないさ~👍

No.3

はい✋理由は違うけど私も主さんと同じ事言われました。付き合って二ヶ月半ですけど…💦
私は主さんみたいに熱い性格だけど、ある答えを見つけてからは多少落ち着きました。振り返り、私は彼を残して前に進みすぎていたんですよね(笑)だから今は速度を落とし、彼の歩幅にあわせるようにしています
主さんと彼氏さんも2人で話し合いながら二人だからこそできる付き合い方を探せばいいと思います。
ちなみに私が見つけた答えは『好きってなに?と考えすぎるから迷ってしまう。一緒にいたい、1人の人間として相手に好意があればそれでいいんじゃないか。お互いに運命の人ならいつかはちゃんとした答えが見つかるはずだから、今は一歩一歩を2人で楽しみながら気持ちを育てていけばいい』です😌

No.4

私も今全く同じような状態です⤵
感情的にならないようにすると余計考えこんでしまって上手くいきません😭💦
問い詰めるのは逆効果と言いますし…
彼と自分を信じるしかないですよね‼
お互い頑張りましょう✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧