子供と夫婦喧嘩…

回答7 + お礼1 HIT数 1052 あ+ あ-

2009/07/16 06:51(更新日時)

夫婦喧嘩って前提に子供には見せてはいけないものだとおもいます… 私の姑は「子供に夫婦喧嘩は見せたことはない」っていいます。 もちろん毎日の様にしてしまってはいけないと思います。 でも些細なことでぶつかって喧嘩することもあるじゃないですか⁉ 私は喧嘩を子供の前でした夫婦の下、育ったので頻繁でなければ、いくら好き同士でもぶつかる事はあるのでは⁉と思ったりします。 何度も言いますが、喧嘩はよくありません。でも子供の前でいつも常に仲良し夫婦で、喧嘩は何があっても見せないって可能ですかね⁉ 喧嘩しましたが、仲直りして子供に謝りました。些細な言い合いでしたが、子供が同居の姑と寝ると言っています。 確かに悪いのは私達です。 でも悪い時をすべて見せないのもどうなんだろうと思いまして皆様のご意見を伺いたくスレしました。 ちなみに子供は5歳です。 ご意見よろしくお願いします🙇

No.1045068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも子供には、夫婦喧嘩は見せません。

理由は、子供が不安そうな顔をするからです。

守ってくれるはずの親が喧嘩してたら、どうしていいかわからなくなってしまうのかなって思って。

それが正しいかどうかはわかりません。

だけどそれが良いと思ってそうしています。

No.2

子供の前では振りをしてればok

喧嘩の場合
旦那と普通に話してる振り

近所付き合いなど人間関係
上手く出来て愚痴をこぼさない振り

とか…

子供前では必要です

No.3

私も子どもには絶対に喧嘩している所を見せたくないのに、3日前に喧嘩してしまいました💧

私が泣くと、私の涙を拭きながら一緒に泣いてました(5才の息子です)
その姿を見て、余計に泣けました😢

子どもは「パパはママが嫌いなん?ママに謝り‼」って言ってました。

本当に反省です。

やっぱり、子どもの前で喧嘩は出来るだけしたくないですね😣😣

No.4

私が子供の時、親の喧嘩二回見ました。今でも鮮明に覚えてます。子供は親の喧嘩見て得る物ありません。嫌な記憶だけです

No.5

保育士しています…

夫婦喧嘩は、子どもを不安定にさせるだけです昉

どうか、夫婦・嫁姑喧嘩は、子どもには見せないで下さい。

No.6

子供からすれば悪いところはなるべく見せないで欲しいです。不安定になるから親が争う場面は見たくない。
二人の時にやって欲しい。

No.7

よくないです
あんな喧嘩親にしてみれば言いたい事を言い合ってるだけでも子供にしたらめちゃめちゃ恐怖感
離婚するかも、とか家帰ってお母さん居なくなってたらどうしようとか。
私はそうでした😢

No.8

一括御礼で失礼します。
やはり何が何でも喧嘩は見せちゃいけないですね。

皆様、レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧