離婚したい

回答6 + お礼6 HIT数 2014 あ+ あ-

2009/07/17 10:15(更新日時)

ここ二週間旦那と離婚の話し合いをしています。私は旦那とデキ婚しました。でも、子供が出来てすぐ旦那は刑務所に入り約三年間子供をひとりで育てながら待っていました。帰ってきて4ヶ月たちますが旦那の見えなかった所が見えてきて今は離婚したい気持ちでいっぱいです。それには、外に出て働くようになりもっと違う人生があるのではないのかと思うようになったのもあると思います。子供は二歳になり最近話せるようになりケンカしないでなんて言わせてしまう毎日で情けないです。別居も考えましたが旦那は家族が少しでも離れたら意味がないと応じません。で、結局私が我慢しようと歩みよってケンカを終わらせるのですが次の日一人で考えるとまた離婚したい気持ちになりまた、それを切り出してケンカ、ケンカの毎日です。私はズルいですか?どうしたら良いかわかりません…アドバイスお願いします。

No.1045555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの見えなかった部分とは❓

No.2

一人で出産に子育て、本当に大変でしたね。旦那さんが何をしたかは判りませんが、主さんはその中で成長され、塀の中では時間が止まっていた温度差が沢山できてしまいましたね。

一人でやってきたので、必要なくなってしまったのですよね。

焦らず、話し合いの中で結論だしてみてください。彼が仕事を沢山しているのでしたら、見直す可能性はありだと考えます。

No.3

早速レスありがとうございます。具体的に言えばひとつは、まだうちの親と旦那の親は会った事がありません。帰って来てから私は直ぐそういう場をもうけて欲しかったんです。私は親とうまくやっていけなくて今まで好き勝手やってきました。結婚の時も子供を産むと決めたときも強引に私の気持ちを押し通してきました。それは帰って来てからそういうことはやろうと思ってたからです。旦那には何度もそのことは話しましたが私が親が嫌いだからどこかでいいやと思ってたみたいです。でも、こうなってみて真剣に話ししたにも関わらずまだ実現してません。一昨日やっと電話で親と1対1で話してくれましたが納得しない親に逆ギレ…
そういうところが嫌です。旦那は旦那なりに頑張ってるとは思いますがもっと出来るだろうと思う私は旦那を理解しようとしてないししたくないとも思うんです。

No.5

出所して旦那も精神的に不安定だと思う、そんな時は家族だけが支えです
 出て来ても毎日苦痛ではおかしくも成りますよ 

No.6

>> 2 一人で出産に子育て、本当に大変でしたね。旦那さんが何をしたかは判りませんが、主さんはその中で成長され、塀の中では時間が止まっていた温度差が沢… レスありがとうございます。温度差…そうかもしれません。旦那は今昼間普通に仕事はしてくれてます。ケンカの中で借金もあるのだから普通は夜も寝ないで働くのが当たり前何じゃないの?と言ったら私が子供の面倒をひとりで見させるのは大変だと思ったからしなかったと言われました。そこは旦那を理解しましたが人として理解は出来ないんです。

No.7

刑務所に入る前はどのくらいの付き合い期間だったのでしょうか❓
まだ お互い若かった上に、離れていた3年の間に主さんも大変な思いをし、精神的にも大人になり…
旦那さんは時が止まったまま…

ただ、旦那さんが戻る前に主さんからご両親には幾度となく話し合いだけはするべきだったかとも思います

出所後も一度の電話ではなく、何度も足を運び話しする気持ちでないといけないですよね

旦那さんはまだ 親の気持ちを理解できてないのでしょうね
自分の子供も会わないうちに育ってるし…

旦那さんが変わるには 少し時間が かかるのではないかと思います

主さんの人生ですが、子供の人生もかかっている事なので、もう少しじっくり考えて答えを出す事ですね

No.8

レスありがとうございます。それもわかってはいます。だから、4ヶ月彼のやりたい通りにさせてきました。家族は私たち3人だけでなく親も親戚もそうだと思うんです。だから、早くして欲しかった。

No.9

付き合った期間は二年半です。その間、ずっと二股をかけられ、一度子供もおろしています。今いる子供も捕まる前はおろせと言われてました。そういう事と待っていた三年間があるからきっとどうして?という所がたくさん見えてきているのかもしれないです。

No.10

あらぁ…

二股に 中絶……

自分が弱い立場になって しがみついてきた感じかしら💦

刑務所での生活でどれだけ改心したか…根は何も変わってないのか…
その辺は身近にいる主さんしかわからないですからね

すぐに別れ話して
ただ喧嘩になるより、はっきり気持ちが定まるまで様子見ながら、お互いの考えを話し合うようにしたら❓

ちょこちょこ喧嘩してても前に進まないし、子供への影響考えても良くないですしね

とりあえず 落ち着いて話し合いながら生活しないと、相手の本心は見えないかな…と思います

No.11

主さんちょっと自己中ですよ。あとでやろうと思った。旦那がやってくれなかったとか…
違うでしょ💦今まで主さんが好き勝手やってきて顔合わせをあとであとでと先延ばしにしてきた結果がこれでしょ?

出所後やるつもりだった…なんて誰でも言えますよ。強引に出産を決めた時にお互いの親の方に、出所後改めて挨拶します🙇とか言いましたか❓
好き勝手やってきて、本当に出所後に挨拶を考えていたなら出所後挨拶します。と一言主さんから言いませんか❓
主さんは今でも好き勝手にやっていませんか❓
旦那さんが動いてくれないのはアナタの好き勝手が直ってないからですよ。
主さんだけでも親に頭下げにいったりしましたか❓今まで好き勝手やっていたと本当に思ってるならやってるはずです。親なんて😤と好き勝手やって今更親戚は大切とか…
身勝手です。
まだ心から変わってないのは主さんじゃないですか❓

No.12

レスありがとうございます。私は自己中です。それは認めます。でも、彼が捕まった日から私は結婚の事子供の事を旦那の親の家にお願いに行きました。旦那の親も付き合っている事を知らないし旦那本人もその場にいないしショックを受けていました。それでもバカ息子の孫と嫁の為に帰って来るまで本当に良くしてもらいました。先延ばしにはしてません。旦那に早くそういう場を作ろうと言っていました。
帰って来てから、三人でそれぞれの親には挨拶には行きました。だからこそ早く顔合わせしたかったんです。私からは旦那にも旦那の親にもその気持ちは伝えてます。自分の親はこっちから行っても良いとも言ってます。でも、最初は旦那の親が行くような事を言っていたので私も立場的に自分の親にはそれは待ってと言いました。4ヶ月がたちまだなので親は母子家庭だからバカにしてるんだと怒り出すし私はどうしていいか分からず旦那に強く言いケンカになりました。旦那には最後には俺を信じてないからそんな事言えるんだったら言われるし…どうしていいかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧