大型連休に休み

回答5 + お礼1 HIT数 993 あ+ あ-

2009/07/17 05:33(更新日時)

サービス業・接客業の方、お盆や大型連休にお休みってとれますか?(というか休み希望をだせますか?)また、冠婚葬祭が理由なら休み希望出せますか?教えてください☆

No.1045608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族持ちはある意味出しやすいし、仕方ないとも思います。私は独身で親とも仲良くないし離れてるので、いつも仕事してますが、割り切ってます。文句言われても気にしないか、最初からそういう時は休むと言っておくかですよね。どっちにしろ開き直りは必要。

No.2

1日だけ…とかなら稀に取れましたが、基本無理でした。
サービス業なので、当然と割り切ってましたよ😃(かなり忙しい時期だと、結婚式すら行けませんでした)

結婚をし、旦那もサービス業ですが、やはりシーズンオフに連休になりますね…(と言っても連休の日数はかなり短いですけど😚)

サービス業でも職種、会社の形態や人数によって違いはあると思います。

勤務体制が少人数なら無理なんじゃないですかね…❓

No.3

ありがとうございます!参考にさせていただきます!
友人の結婚式が大型連休にありまして😥理由が理由ですから休みをもらえるとは思うんですが…、まず非常に言いづらい…😂💦

あ~💦なんで連休なんだろう😫💦

No.4

再です😃

とりあえず、理由を言ってお願い(申請)をしてみては如何ですか❓

もしかしたら、状況次第ではお休みを頂けるかも知れませんよ😃(人数調整など)

No.5

私は本業とバイトしてまして、本業の方は無理です。正月であれf^_^;
バイトはシフト制で学生が多くなんとか休める可能性はあります。

No.6

うちは上司が変わってからは自分が子供優先にしたいがために子持ち最優先になってしまい無理です⤵
逆にそんな時期に結婚式なんてって非常識扱いされます⤵
祖父の葬儀でさえ非常識扱いされましたから💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧