大型連休に休み
サービス業・接客業の方、お盆や大型連休にお休みってとれますか?(というか休み希望をだせますか?)また、冠婚葬祭が理由なら休み希望出せますか?教えてください☆
No.1045608 2009/07/16 12:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家族持ちはある意味出しやすいし、仕方ないとも思います。私は独身で親とも仲良くないし離れてるので、いつも仕事してますが、割り切ってます。文句言われても気にしないか、最初からそういう時は休むと言っておくかですよね。どっちにしろ開き直りは必要。
1日だけ…とかなら稀に取れましたが、基本無理でした。
サービス業なので、当然と割り切ってましたよ😃(かなり忙しい時期だと、結婚式すら行けませんでした)
結婚をし、旦那もサービス業ですが、やはりシーズンオフに連休になりますね…(と言っても連休の日数はかなり短いですけど😚)
サービス業でも職種、会社の形態や人数によって違いはあると思います。
勤務体制が少人数なら無理なんじゃないですかね…❓
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
友人の結婚式が大型連休にありまして😥理由が理由ですから休みをもらえるとは思うんですが…、まず非常に言いづらい…😂💦
あ~💦なんで連休なんだろう😫💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧