服装は?

回答6 + お礼4 HIT数 1086 あ+ あ-

2009/07/16 22:21(更新日時)

会社の課長.係長クラスの人達等30名くらいで昼間の4時間 テーマパークでバーベキューをするんですが ワンピースはNGですよね? また靴はヒール高いのはNGですか?

No.1046270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バーベキューをやるなら汚れる可能性ありますよね。気をつけていても、知らないうちに油がはねたり、タレが落ちたり。お気に入りの服はやめましょう。

No.2

若い女の子は、野菜切ったり、お茶くみ、皿洗い、取り分け、片付けと大変です。かわいいアウターにパンツスタイルにスニーカーがいいと思います。
色気全開で行きたいならワンピにピンヒールだったら男性陣にチヤホヤしてもらえるかも!?

No.3

バーベキューをするとわかっていて、ワンピースやらヒールって常識的に考えてありえないでしょ。
バーベキューって汚れたり、野菜切ったり、動いたりするんですよ。
ワンピースやヒールはいてきたら場違いもいいとこですよ。

No.4

>> 1 バーベキューをやるなら汚れる可能性ありますよね。気をつけていても、知らないうちに油がはねたり、タレが落ちたり。お気に入りの服はやめましょう。 レスありがとうございます😊
高い服もないですしお気に入りもないので悩んでしまって😥

No.5

>> 2 若い女の子は、野菜切ったり、お茶くみ、皿洗い、取り分け、片付けと大変です。かわいいアウターにパンツスタイルにスニーカーがいいと思います。 色… レスありがとうございます😃
下準備等はしなくていい所みたいですし 既婚者の叔父さん達ばかりなんで悩んでしまって😥

No.6

>> 3 バーベキューをするとわかっていて、ワンピースやらヒールって常識的に考えてありえないでしょ。 バーベキューって汚れたり、野菜切ったり、動いたり… レスありがとうございます😃
下準備等はしなくていい所みたいですし しゃべりながら食べたりお酒飲んだりするだけだと思うので 私がテキパキ動く事は全くないので余計に悩んでしまって😥

No.7

もし屋外ならピンヒールはアウト‼

芝生でも砂利でも歩きにくいです🙈芝生はささる⤵⤵

下準備はしなくても肉や野菜を焼いたり、上司に運んだりと忙しいと思いますよ❓ひおこしもするんじゃないですか❓

バーベキューなら立食だろうし、焼肉屋さんとは違います💦肉が足りなくなったら店員を呼ぶのではなく貰いに行くと思います⤵⤵ 下っ端じゃないなら別ですが…

適度に動きやすい服装がいいですよ…

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
そうですよね… 私の好きな人も来るので女の子らしくしたほうがいいのかなと思ってしまって💦

No.9

下準備しなくても、誰かかお肉をやいて、運んできたり、お酒を持ってきたりするわけじゃないですよね⁉お客様や、お嬢様じゃあるまいし。
少しは自分で動いたりしないんですか⁉
何もせず、ただ誰かに運んできてもらってるのを食べてるだけだと気配りできない女と思われますよ

No.10

そうですか🙈好きな人が💡

なら気が利くところをアピールですよ🎵何か足りなければ取りに行ったりとか🙈

足はウェッジソールとかあまり高くないものなら行けると思います💡

ワンピースでも大丈夫かなと思いますが、ひらひらしてると肉を焼くのに邪魔ですよ🙈好きな人に肉を焼くためにも、ひらひらは抑えましょう🎵

余談ですが、身体のラインが出る服が女らしいと思います。また、いやらしくない程度に胸元を見せたり、髪をアップにしてうなじを見せたり💡

アウトドアにはアウトドアのアピールがあります❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧