転職と安月給

回答10 + お礼8 HIT数 1654 あ+ あ-

2009/06/26 19:52(更新日時)

今の会社に入社して9ヶ月基本給19万円からスタートで入社半年後に給料の見直しをすると言われたのですが,先月から不景気の影響で仕事量が激減し週休3日に今月の給料は手取り15万円でした。こんな状態で給料の見直しなんて無理だろうし…転職も考えているけどこのご時世難しいだろうし。安月給でも正社員で働けるだけ良し思ったほうがいいのかなぁ。

タグ

No.1046820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職先は見つけられましたか?
 スキルとか専門職なら、いい所もありますが
 初心ではマズありませんよ

No.2

はい。そうです
今のご時世。正社員で働けるだけマシです

去年のことなんですが
「本とにがんばってくれて助かるわ~」と言われていたのですが
業績がめちゃくちゃ下がった途端
「遅くまでいたって本とに仕事してるかわからないしね~」…と

とことん働く意欲をなくしました
でも。そんな暴言をはかれたとき以上に働いてます
親には「身体壊したら元も子もない」と言われますが
無茶苦茶。馬車馬のように働いています

どうせ。歯車の1個でしかないんですけど
かなり仕事が滞るくらい一極集中させてます
そして。ある日突然「病気で出勤できません」と退社予定(^^v

精一杯の仕返しです

No.3

正社員ならいいと思う。今は転職時期ではないし見つからないでしょ😱
私のとこも給料は年々下降してるけどノルマは上がってる。退職を考えるけど大した資格も持ってないから何とかしがみついてる。
手取り15万なら支給合計は20万前後くらいかな?
主さん…今は我慢時期では?

No.4

わたしも、この年になり給料の安さに幻滅して会社を2月に辞めました。
自分のレベルアップにと思い辞めたわけですがそんな甘くわないのが、今の世の中です。

主さんがどのような仕事をされているかわかりませんが手取り15万は厳しいですね
会社を辞めなくてもハローワークで仕事探しがPCで検索出来ますよ。
辞める前に行ってみてはどうですか

No.5

会社もなかなか物ですね。

私が居る会社は見直しとは言わずベースアップと言われたけど。

まぁ、言い方ですかね。

見直しとはアップとでもダウンとでも取れる言い方ですからね。

一般的にはアップと取るのが普通なんでしょうけど。

まぁ、ここは我慢の勝負どころでは?

どれくらいになるかは分かりませんが……

高収入を得たいならそれなりの資格があればありますけどね。

後は副業ですかね?

副業も色々ありますが私のやってる副業は真面目にやってはる人には教えられない副業です。

誤解はしないで下さい。

決して犯罪絡みではないです。

パチンコ、競馬ですから。

それなりに収益をあげてますよ。

では、とにかく頑張って下さい。

No.6

正社員なら良いと思った方がいいと思う。私も2月まで15万でした。派遣切りになり今は11万⤵4万の差はかなり大きいです。副業禁止なので趣味のオークションを真剣にやってます。

No.7

まだ一年未満じゃないですか…数ヶ月で転職繰り返す人、今の時代にもっと給料のいい仕事なんて見つかりませんよ…

ベースアップ前提で仕事選ぶからダメなんじゃないの?

No.8

金目当てにコロコロ気が変わる女の腐ったような男、増えたよねー? 当然だけど次行っても初任給からスタートだよ。バカじゃないの?

No.9

>> 1 転職先は見つけられましたか?  スキルとか専門職なら、いい所もありますが  初心ではマズありませんよ ありがとうございます。
これと言ったスキルは,ないです。やっぱり転職は,難しいですね

No.10

>> 2 はい。そうです 今のご時世。正社員で働けるだけマシです 去年のことなんですが 「本とにがんばってくれて助かるわ~」と言われていたのですが … ありがとうございます。
このご時世正社員で働けるだけマシと思っていくしかないですね。

No.11

>> 3 正社員ならいいと思う。今は転職時期ではないし見つからないでしょ😱 私のとこも給料は年々下降してるけどノルマは上がってる。退職を考えるけど大し… ありがとうございます。
確かに今は,我慢時ですね

No.12

>> 4 わたしも、この年になり給料の安さに幻滅して会社を2月に辞めました。 自分のレベルアップにと思い辞めたわけですがそんな甘くわないのが、今の世の… ありがとうございます。
職種は,製造業です。ハローワークや折込求人なんかは,見ているのですが
正社員となると中々見つからないのが現実です面接を申込んでも100%
採用されるとは,限らないですからね。

No.13

>> 5 会社もなかなか物ですね。 私が居る会社は見直しとは言わずベースアップと言われたけど。 まぁ、言い方ですかね。 見直しとはアップとでもダ… ありがとうございます。
副業ですか考えてみたいと思います。

No.14

>> 6 正社員なら良いと思った方がいいと思う。私も2月まで15万でした。派遣切りになり今は11万⤵4万の差はかなり大きいです。副業禁止なので趣味のオ… ありがとうございます。
やっぱり正社員だから良しと思ったほうがいいですね。
派遣やアルバイトなんかだと保証がないですからね

No.15

>> 7 まだ一年未満じゃないですか…数ヶ月で転職繰り返す人、今の時代にもっと給料のいい仕事なんて見つかりませんよ… ベースアップ前提で仕事選ぶから… ありがとうございます。
そうですねまだ1年未満ですからね。せっかく入れた会社ですから
これから変わるかもしれませんし,我慢時ですね

No.16

>> 8 金目当てにコロコロ気が変わる女の腐ったような男、増えたよねー? 当然だけど次行っても初任給からスタートだよ。バカじゃないの? あんたにバカ呼ばわりされる覚えはない。

No.17

この不景気、まさに戦国時代だね。生きる為に会社を変えるのは当然でしょ。金の為に転職するのは何も悪いことじゃないんじゃないの❓別に法律を犯すわけじゃないしさ。

一度だけの人生なんだから、周りからなんと言われようと必死に這い上がるのみだよ。

No.18

そのまま仕事探して決まったら辞めればいいだけ。
全く問題ないです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧