アラ還暦おばちゃん恐るべし😱‼
悩んでます⤵50代のパートのおばちゃんにてこずってます💦初めてやる仕事をその日のうちに覚えろとか毎回メモをとれ(そんな余裕ない)、初めて教わる仕事なのに『前に言ったでしょ💢』とキレる、聞こえよがしに悪口を言う…機嫌がいい時はいいんですが、完璧主義でプライドが高い為、誰かミスをすると急激に機嫌が悪くなり職場の雰囲気も悪くなります。八つ当たりは日常茶飯事。他の同僚も困っています…こういうおばちゃんにはどう対応したらいいでしょうか?💦アドバイスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私も同じですよ💧
まして明らかに他の人より仕事もしてるのにやる事なす事キツい口調で言われます
悪口、陰口、陰険過ぎてウンザリです
今日初めて反論したら辞めるだの言われました
明日も急に休むそうです
何をしても気に入らないみたいで私もどうしていいかわからないです
辞める迄追い詰めたいのかな…
コメントありがとうございます。私と同じ苦労をしてるんですね…😢どうしてこうなっちゃうんですかね⤵先輩とうまくやっていきたいのに、先輩に言われた通り動き、一生懸命やってるのに…悲しくなりますね。
私も先週から働いてる職場のオバチャンに困ってます😢
主さんと同じで初めての質問でもキレられるか鼻で笑います⤵
今日は仕事も慣れてきてスラスラやっていたら『調子にのるな』と言われました💧
辞めたいです…
私も同じ様な状況です。45歳の先輩ですが、次から次に要求されて、最初の頃の仕事量の何倍にもなりへとへとです。やってもやっても、あらを探してきてそこを追い詰めた口調で責められ、この歳にして涙が滲んだ事が何度あった事か…。救われているのは周りのスタッフが味方になってくれてる事。後は言われても、前ほどまともに心に受けない様にしています。
コメントありがとうございます🎵そうですかぁ…まったく私と同じです💦人の失敗は厳しく指摘するくせに自分の失敗は言い訳してごまかします💢こちらが言い訳すると怒るくせに‼ほんとおばちゃんて勝手ですよね。
仕事中にメモをとるのも同じコトを二回言われないようにするのも当然です。
ムカつきますがお局様は気分次第で周りへの態度が変わるのも当然です💦どこに行ってもそんな人はいます。いちいち辞めてたらキリがないですよ。
わたしも新人のころは主さんと同じ思いをしました。わざと聞こえるように陰口も言われました。でも自分が仕事できないから仕方ない、その人にムカつく前に仕事できるようになって見返そうって頑張ってきて今年で勤続7年目になります。今ではそのおばちゃんと一番の仲良しです😃
主さんもパートですか?
そのおばさんが正社員で、御局さんで仕事出来るなら理解できますが
たかが
パートに言われるのは腹も立ちますよね
会社によっては
アルバイトに教育係りさせるところもあります
この問題点は
いいく無い事もパートやアルバイトが言ってくれるので
会社側は非常に助かるのです
パートのおばさんも、そんな頑張っても会社側にはそれほど重要なポストとも
見られて無いハズです。
単に
日頃の愚痴も混ぜて吐き出してるだけですよ
コメントありがとうございます🎵はい💦先輩は同じパート店員です…😣他の部署の人から『この部署は前から人の出入りが激しいのよ。』と聞いており、やっと『あ…原因はこの先輩か』と解りました💧実は教育係と言える先輩がもう一人いて、この二人の意見がよくぶつかり、困惑します😱よく二人でバトルして職場の雰囲気が悪くなります⚡店長は見てみぬふり…うちの職場には近付こうともしません😢過去に色々あって懲りたんじゃないでしょうかね💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧