アラ還暦おばちゃん恐るべし😱‼

回答8 + お礼9 HIT数 2253 あ+ あ-

2009/06/29 10:06(更新日時)

悩んでます⤵50代のパートのおばちゃんにてこずってます💦初めてやる仕事をその日のうちに覚えろとか毎回メモをとれ(そんな余裕ない)、初めて教わる仕事なのに『前に言ったでしょ💢』とキレる、聞こえよがしに悪口を言う…機嫌がいい時はいいんですが、完璧主義でプライドが高い為、誰かミスをすると急激に機嫌が悪くなり職場の雰囲気も悪くなります。八つ当たりは日常茶飯事。他の同僚も困っています…こういうおばちゃんにはどう対応したらいいでしょうか?💦アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.1047607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いわれた通り毎回メモ取ってやれば?そしたら初めての事を前にも教えたとは言えなくなる分口数へるんじゃない?

No.2

アドバイスありがとうございます。メモはちゃんととるよう努力します。しかし先輩の完璧主義にはついていけません…教わった事を忠実にやっても、次から次へと要求は限りなく続きます。

No.3

そいつよりも仕事が出来る様になれば大丈夫!
頑張るしかない!
叩かれて強くなる!

No.4

私も同じですよ💧
まして明らかに他の人より仕事もしてるのにやる事なす事キツい口調で言われます
悪口、陰口、陰険過ぎてウンザリです
今日初めて反論したら辞めるだの言われました
明日も急に休むそうです
何をしても気に入らないみたいで私もどうしていいかわからないです
辞める迄追い詰めたいのかな…

No.5

ありがとうございます。はい‼頑張ります。いいアドバイスではありますが…我慢ばかりではストレスが溜まり病気になるのが先か、仕事を辞めるのが先か💦うまく対処する方法が知りたいです。

No.6

コメントありがとうございます。私と同じ苦労をしてるんですね…😢どうしてこうなっちゃうんですかね⤵先輩とうまくやっていきたいのに、先輩に言われた通り動き、一生懸命やってるのに…悲しくなりますね。

No.7

私も先週から働いてる職場のオバチャンに困ってます😢
主さんと同じで初めての質問でもキレられるか鼻で笑います⤵
今日は仕事も慣れてきてスラスラやっていたら『調子にのるな』と言われました💧
辞めたいです…

No.8

私も同じ様な状況です。45歳の先輩ですが、次から次に要求されて、最初の頃の仕事量の何倍にもなりへとへとです。やってもやっても、あらを探してきてそこを追い詰めた口調で責められ、この歳にして涙が滲んだ事が何度あった事か…。救われているのは周りのスタッフが味方になってくれてる事。後は言われても、前ほどまともに心に受けない様にしています。

No.9

んーでも一回見た事や言われたことは覚えなきゃ!職場は学校じゃないんだし。

No.10

コメントありがとうございます。覚える努力はしていますし、次の日にできてる仕事もあります。しかし、全部は無理です。覚えきれません。仕事はできない方ではありません。でも完璧ではありません。

No.11

コメントありがとうございます🎵出る釘は打たれる…『早く仕事を覚えろ』覚えたら覚えたで『生意気だ』これでは優秀な新人が育ちませんよね⤵どうしたもんだか…😢

No.12

コメントありがとうございます🎵そうですかぁ…まったく私と同じです💦人の失敗は厳しく指摘するくせに自分の失敗は言い訳してごまかします💢こちらが言い訳すると怒るくせに‼ほんとおばちゃんて勝手ですよね。

No.13

仕事中にメモをとるのも同じコトを二回言われないようにするのも当然です。
ムカつきますがお局様は気分次第で周りへの態度が変わるのも当然です💦どこに行ってもそんな人はいます。いちいち辞めてたらキリがないですよ。
わたしも新人のころは主さんと同じ思いをしました。わざと聞こえるように陰口も言われました。でも自分が仕事できないから仕方ない、その人にムカつく前に仕事できるようになって見返そうって頑張ってきて今年で勤続7年目になります。今ではそのおばちゃんと一番の仲良しです😃

No.14

コメントありがとうございます🎵今は我慢のしどころという事でしょうか⁉そうですね⤴頑張ります。

No.15

>> 13 仕事中にメモをとるのも同じコトを二回言われないようにするのも当然です。 ムカつきますがお局様は気分次第で周りへの態度が変わるのも当然です💦ど… あ…辞める気は全く無いので大丈夫です🎵

No.16

主さんもパートですか?
 そのおばさんが正社員で、御局さんで仕事出来るなら理解できますが
たかが
 パートに言われるのは腹も立ちますよね
 会社によっては
 アルバイトに教育係りさせるところもあります
この問題点は
 いいく無い事もパートやアルバイトが言ってくれるので
 会社側は非常に助かるのです

パートのおばさんも、そんな頑張っても会社側にはそれほど重要なポストとも
 見られて無いハズです。
単に
 日頃の愚痴も混ぜて吐き出してるだけですよ

No.17

コメントありがとうございます🎵はい💦先輩は同じパート店員です…😣他の部署の人から『この部署は前から人の出入りが激しいのよ。』と聞いており、やっと『あ…原因はこの先輩か』と解りました💧実は教育係と言える先輩がもう一人いて、この二人の意見がよくぶつかり、困惑します😱よく二人でバトルして職場の雰囲気が悪くなります⚡店長は見てみぬふり…うちの職場には近付こうともしません😢過去に色々あって懲りたんじゃないでしょうかね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧