元カレに、新しい彼女が....😢
私は、昨年に、元カレから告白されて、9月から付き合っていた元カレが居たのですが、昨年の12月に🎅エッチをした時に、避妊はしてくれたけど、今年の2月になっても生理が来なかった事が有りました‼結局、生理は2週間遅れて来ました。😥生理が来ない時、私1人だけで悩んでいた時、元カレに音信不通にされました。私は『音信不通するなんて最低‼‼それに本当は、好きじゃなかったし‼‼』って私のほうから元カレを振りました‼‼きのう26日の夜に🌠久しぶりに、その私が振った元カレから✉が来た。私が、前に、元カレへ、『もう新しい彼女出来たかな❓❓』って冗談の✉を送った事が有って、きのうが2回目。✉そしたら、『昨日、聞いてきた彼女の話は実際いい感じの人はいるよ。だからメールも電話ももう無理かな。本当にごめんね。』って返事が来たんです‼‼‼一度目に尋ねた時は、『まだ出来てない。』って言われたのに。😥私とは、友達の関係も無理だと言われました。😢私は、元カレの事は、もう恋愛感情は無いけど、急に、言われてショックでした。😢さみしいです。😢私と同じ経験をされた女性の方々、他に、居られますか❓❓❓
新しい回答の受付は終了しました
振ったまでは解りますよ。でも、なんでその後もメールなんぞしてるんです?そして、恋愛感情は無いと言いつつショックを受けるんですか?
多少なりとも未練があったのか、先を越された事への屈辱感かは主さんにしか解らないことですが、切るときは切る!ってカンジにしないと変に利用されたり(性欲処理など)、本来受けなくてもいいショックを受けたり(今回のように)して、ロクな事がありませんよ?
振った男に彼女ができたって…別に良くないですか? 新しい彼女がいるからもう連絡は取らない…新しい彼女のためにも良いことじゃないでしょうか?
主さんは今 素敵な恋愛をしていないのかな? 主さんにも大好きな彼氏が出来れば
そんなどうでもいいことは拘らなくなると思いますよ!
最低な男、もう好きじゃない男にメールして、彼女が出来たか聞く必要があったのか。ないよな。
要するに自分のプライドが傷ついたのが嫌なんだろ。別れた時は自分が優位だったはずなのに、新しい恋人が出来て、元彼にとって自分がどうでもいい存在になり下がったのが面白くないんだろ。
プライドばっかり高いと、ロクな男掴まんぞ。
生理来てないのも,悩んでるのも元カレさんは知らないんですよね?
なら元カレの立場からしたら,理由があって音信不通だった場合‥「連絡すこしとれないだけでふられた。しかも本気じゃないって言われた‥」ってかなりショックだったんじゃないですか?
勝手に妊娠してると思い込んで悩んで,少し連絡とれなかった彼氏に八つ当たりして‥
あなた,自分勝手すぎ💧
要は、元カレには新しい彼女が出来て、私にはなぜ出来ないの?と言うことでしょうか。
新しい恋に向かうことは良いことですが、少しヒステリックになっていませんか?
主さんはまだ若いのだから、自分磨きをしたり友達と遊んだり等、元カレのことは完全に切り離して前進してみては?
元カレと今の自分(主さん)を比較しているように感じますけど、さみしいから恋したいではなく、楽しい嬉しい恋をしてください。
焦る必要ないと思いますよ。
再レス。
主と彼はもう他人。元々他人だが、今や完全に他人だ。
元彼が幸せだろうが不幸だろうが、主の人生に何ら関係ないだろ。元彼が不幸せなら主は楽しいのか?
元彼、別れた後そのまま主を無視すりゃいいのに、律儀に「気になる人が出来たから連絡しない」宣言してなおかつ「ごめんね」と謝っている。
主もダラダラ過去を引きずるな。きっちり線引きして自分だけ見とけ。
>> 6 生理来てないのも,悩んでるのも元カレさんは知らないんですよね? なら元カレの立場からしたら,理由があって音信不通だった場合‥「連絡すこしと… レスありがとうございます。 元カレは、 私の生理が来ない事も、私が、その事で悩んでいる事も、知っていましたよ‼‼ 『音信不通』は、 私が悩んでいる気持ちを、聞いてもらいたくて、相談したくてメールを送っても送っても、 全く、メールの返事が無かったし、 私が、元カレに電話をかけても電話をかけても、いつも留守電📴で、全く、電話にも出てくれなかったんですよ‼😥 たぶん、元カレは、メールは✉、読んでいるハズだと思うので、 私が生理が来ない事も、私が元カレに相談したいのに、 私が1人だけで悩んでいる事も、 元カレは、 知っているハズだと思いますよ‼‼
私も最近別れたばかりでもし元彼に彼女出来たらどうしよう😔って思います😔
恋愛感情は無いですが最近まで付き合ってた人だからやっぱり情があり寂しさがあります😔😔😔
主の気持ち分かります😔😔😔😔
寂しいですよね😢
>> 13 そんな男に関わろとしないで、新しい恋を探せばいいじゃないですか✋ 主さんは元彼さんにどうしてもらいたいんですか? レスありがとうございます。13さんの、『主さんは、元カレさんに、どうしてもらいたいのですか❓』の質問ですが、 私は、 元カレに、メールだけでも良いので、仕事の悩み相談を聞いてもらえたりなどの、メル友になってほしいのです‼ 元カレも、私も、同業者で、 もちろん働いている職場は違うけど、 私も、元カレも、 同じ介護♿の仕事♿をしているんです。 介護♿は、身体的にも精神的にもストレスがたまる職業なので、 同じ職業をしている元カレに、 私の仕事♿の悩み事の相談を聞いてもらったりとか、 メールだけでも続けないと、 私は、 すごく、 さみしいからです‼‼‼ 😭 私は、本当に、 寂しがり屋な性格なのです‼😢 元カレに、 『友達(メル友✉)の関係でも良いから、メル友になって....!! 』って、お願いしていたんだけど、元カレは、『メールも無理。メールできない。未練がましくて、メールも出来ないよ。』って、断られてしまいました....‼ 😢 『未練がましくて、メールも出来ない。』だなんて、 普通の人は、 こんな事、 言いますか❓❓❓❓😥
元カレさんの考えが普通ですよ。
「さみしいから」「愚痴を聞いてもらいたいから」なんて理由でメールしてくる元カノを相手にしてたら、今の彼女に申し訳ないですから。元カレさんからしたら、未練たらたらにしか見えませんよ。
元カレさんの中での優先度が今カノ>>主さんなのは当然です。
主さん重いしこわいよ💦
なんでそこまで元カレに関わりたいの💦そんなに腹立つなら縁きりゃあいいじゃん💧
寂しいとか相談なら友達にすれば?
別れた後友達関係になれる人もいるけど、無理な人だってたくさんいるんだよ。
自分から振ったくせに、新しい彼女に腹立つとか相談相手になってほしいなんてどんだけ自分勝手なんですか😩
着信拒否されてもおかしくないのに、まだ『もうメールはできない』ってきちんと対応してくれるだけましやろ。
元カレと今カノさんが気の毒やわ
厳しい事言うようでごめんなさい🙇
今カノに腹がたつって主さんは言ってるけど、今カノさんからしたら本当に『??』って感じだと思いますよ😥
端から見ても主さんのレスはヤッカミもいいとこ😩
今の主さんじゃ新しい彼氏ムリじゃないかな…
自分もアナタと付き合ったら元カレと同じ感じに…?って連想したら男性は恐くてアナタとは付き合えないでしょ☝
今のアナタたぶん輝いてないもん💧
元カレが先に彼女を作ったからって最終的に幸せになれるとは限らないし、今カノだって幸せになれるとは限らない。
ただ人の幸せにヤキモチ妬いてみたってアナタが幸せになれないのだけは確かでしょ。
元カレが好きならまだしも、寂しいだけなら他当たりなよ。
私は、主さんの気持ちが理解できないです。
元カレが普通だと感じてきたら、そこで自分の考えを諦めるべきですよね。
元カレの今の彼女に嫉妬してるけど、彼女の立場になったら迷惑だと感じませんか。
寂しいから良いでしょとか言えないと思いますよ、自分から振ったから。
元カレに嫉妬してる限り、出来る彼氏も出来なくなってしまいます。
仕事の相談したいなら、仲の良い同僚、先輩にしてください。
主さんが妊娠したかもしれない時に、ほっとくような人とまた付き合う気は、ないんですよね。
だったら、自分を磨くなりして、元カレより良い人をゲットした方が良いと感じませんか?
寂しい気持ちを元カレと連絡することで満たしてるから、新しい恋に力を注ごうとならないんです。
もっと良い彼氏見つけてくださいね。
…まぁ、元彼を手放したのは主さんですからね。
元彼は主さんにフラれて、寂しさを乗り越えて頑張って輝いたのでしょう。
その結果、新しい彼女ができてもそれは当たり前の事だと思いますよ。
主さんと付き合っていた頃の元彼には悪いところもあったかもしれないけど、今の元彼は男性として成長したんじゃないですか?
新しい彼女のために過去好きだった人と連絡を断つ…
簡単にできそうで、なかなかできないことだと思いますよ。
自己責任とはいえ、デカい魚を逃しましたね。
きっと新しい彼女を幸せにできる男性に成長したと思います。
主さんも元彼を過去の人にしたらいかがですか?
寂しいと言われても、寂しさを埋めてくれて相談相手にもなる元彼を手放したのは主さんです。
自分の気持ちぐらい自分で責任取って、新しい世界を開拓してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 323HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 293HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧