夫婦円満
突然ですが、最近のスレって、やたら不倫多いですね~
浮気なら、わかる気がしますが・・・・
ちょっと不倫が多いことにビックリしています😱
一回だけの関係ならまだしも。
まだ未婚の私にとって、結婚願望がなくなる一方です😥
このサイトだけではなく、私の身近な既婚者(特に男性)も結婚してから、色々大変みたいだし。
今は私の周りは結婚ラッシュですが、いつかは、誰かは離婚したり不倫したりするのかな~❓って、たまに思います💧
やはりレス💔とかが原因なのかな。
そんな世の中でも夫婦円満💕な方はいらっしゃいますか❓
もし、いるのでしたら、ぜひ秘訣を教えてほしいです‼
私自身は、結婚とかはまだまだですが、今後のためになれることだったら知っておきたいので😃
私は不倫や離婚(究極な理由がない限り)は、絶対したくないです😠
新しい回答の受付は終了しました
家の周りでは、離婚が凄く多いね半径100m以内の家殆んど
誰かしら戻って来てたり、結婚して公営住宅に来た夫婦(若い人)数年で旦那1人しか
見ないので噂で聞いたら離婚して嫁は帰ったとか。
近所が全て離婚してる、
1つ隣は不倫で嫁さんの髪が白く成って病的に大声で子供叱る声も響くし
3さんと同じだけど、思いやりと、会話だね、疑問に思うことは言う様にしてる、溜め込むと疑心暗鬼になって悪循環、やっぱり育ってきた環境だって違うし常識やモラルだって微妙に違うだろうし、話して見ないと分からない事なんて沢山あるしね、嫌な話し程、話し合わないと解り合えないよ、思ってるだけで上手くいく夫婦なんていないよ。時には涙流しながらでもぶつけ合う事も大切!歩み寄れない夫婦は上手くいかない!
家は結婚7年目。
いまでも仲良しですよ。
お互い 「いつもありがとう」と云う気持ちがあるんだと思います。
夫は 私の料理を
「いつも美味しいご飯ありがとう」と言ってたべてくれるし、
私も ワイシャツのアイロンかけたり 靴の手入れしながら
「楽しい事ばかりじゃ無いのに、お仕事頑張ってくれてありがとう」
と思って やっぱり 「いつもありがとう、お疲れ様」と言います。。。
家は貧乏ですし、近々赤ちゃん産まれるので、大変になるとおもいますが おそらく お互い感謝の気持ちが有れば
しょうもない裏切りなんてできません…
言いたい事はわかるよ😊
でも結婚しないとわからない事もあるのが現実😥
話し合い....それすら出来ない夫婦が多いのが現実。
話し合いってのはお互いが向き合わないと出来ないからね。浮気や不倫はなぜしているかは本人達にしかわからない。
ただ言える事はお互いを労りあい思いやる事を忘れなければ外に目を向ける人は減るのは確かかな?
今から深く考えなさんな😊
結婚は人生最大の賭けだよ?😊
その変わりやり直しも可能なんだから😉だから再婚て制度があるんだから😊
幸せはどこにあるかはわからないよ😊
私の職場の先輩は鏡です✨結婚して12年…ケンカしたことすらないそうです😲とっても仲良しです💕
秘訣を聞いたら「やっぱり思いやりと助け合い」って言ってました。先輩の旦那さんは先輩が仕事で遅くなるとご飯作ったり家事してくれるそうです←優しいですよね☺してもらったら「ありがとう💓」って。
私は来月結婚します✨先輩夫婦のような家庭目指して頑張ります‼
夫婦円満なレスじゃないですが…
こういったサイトに不倫ネタが多いのは、「誰にも言えない悩み」だからです。
普通の恋愛相談なら、友達に出来ますものね😃
ここで不倫ネタが多いからといって、世間一般、そうなのだと思わないように…。
あなた自身、結婚願望無くすことないのですよ😃
うるせーババア!て感じならすみません💦
ありがとうと言える感謝の気持ち、いつもご苦労様と言える労いの気持ち、ごめんなさいと言える素直な気持ち、それと自分は縁を大切にしたいといつも思ってる、世界中の男女の中から夫婦になれた縁、子供の親になれた縁を考えてみると自然とありがとうって思えるから。
お互いの思いやりが1番大切だと思いますよ😄
うちは結婚して18年です。凄く仲良しで休みの度に
デートしてます😄
15年くらいは喧嘩もしていません。(若い頃はしました💧)
しかし私のまわりも離婚率多いですよ〰(>_<)
>> 20
円満に見える家庭こそ不倫が隠れてたりしますよ。
幸せだと思っているのは片方だけだったり。
いいパパ 夫を演じ不倫してたり。
ありがとうございます😃
あ~・・・😫
それ一番怖い‼嫌だ‼
けど、何か、自分に害がない限りと言うか・・・全く気付かないくらい演じてくれれば・・・・おじいちゃんやおばあちゃんになって、一緒にいられれば・・・いいかな・・・・・💦
けど、気づいた時は、かなりショックで、立ち直るのに相当時間がかかりそうです😠
けど、結婚前に交際していれば、どんな方かは、わかるし、結婚して変わることもあるけど、信じてあげるのも大切なんでは❓と、みなさんのレスを見てて思いました😃
まず、私は、そんな男性は選ばないようにしたいです💦
家は結婚22年です。ラブラブな時、大戦冷戦の時等を経て今に至りますが、互いに楽なんです。
家は 感謝や労りの言葉や態度は互いに殆んどありません。もう互いの役割として当たり前みたいになってる感じです。子供も手を離れ 夫婦好き勝手をしてますが、最終的にやはり互いが最後の砦みたいになってます。全く会話の無い空間に何時までも居ても平気な所謂空気の様な存在です。不満や不足感はありますが 事を荒立てる程では無く許容範囲です。互いに「世の中にはもっと素敵な人居るのに 何で こんなのと一緒になったんだろう❓」と言い合い 今日も🍶です。
家を円満というのか分かりませんが端からは言われます。でも円満秘訣は分からないですね。
未婚なら、ここに来なきゃいいんじゃないの?
大体、実体験のない人が
なんだかんだ言うのも変な話しだよ。
結婚もしてなければ
不倫したりされたりしたわけでもないんだから
わからない事に、関係のない子供は、立ちよらなければいいことで…
>> 30
未婚なら、ここに来なきゃいいんじゃないの?
大体、実体験のない人が
なんだかんだ言うのも変な話しだよ。
結婚もしてなければ
不倫したりさ…
ありがとうございます😃
ん~❓
未婚だろうが、関係ないのではないのでしょうか。。。
現に、恋愛の悩みにスレしてますし・・・
自分は経験してないからこそ、未知というか、知りたいなって子供な考えなりにスレしたので🙇
それでも凄く、ためになりましたよ☝
スレには書いてないですが、私も彼がいて、年齢的に結婚なんてことを頭によぎってしまう時、色々考えてしまうから、スレしました。
確かに、経験してない私には、分からないことは、たくさんあります。
けど、既婚者の方の意見を聞いたり、プラスになる事は、ここで、スレしても良いと私は思います。
私は結婚してまだ一年の初心者ですが旦那とは7年の付き合いです。
一度も別れを考えたこともないし死ぬまで離れたくありません。ほんとにほんとに大好きです。秘訣はあまりよくわからないけど私は旦那には全てをさらけ出しています。旦那は全てを受け入れてくれます。旦那が私の事を好きでいてくれる限り私は何があっても旦那を裏切らないし信じ抜きます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 304HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 271HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 232HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 193HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧