健康食品

回答5 + お礼5 HIT数 963 あ+ あ-

2006/06/25 23:33(更新日時)

最近健康の事が気になり始め体にいい食品を知りたいです。特に血がサラサラになるものなど。納豆がいいと聞いたことがあるのですが脳梗塞の人は血がドロドロになるので納豆は食べられないみたいな話も聞きました。どっちが本当なんでしょうか?

タグ

No.104836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

玉ねぎも血をサラサラにする効果ありでなるべく『食』がいいと思います…納豆は夕食が〇です

No.2

>> 1 ありがとうございます。玉葱もなるべく食べるように心がけたいです。納豆は朝ですけど毎日食べてますよ。

No.3

心臓の薬飲んでる人は納豆は良くないみたぃです。血をサラサラにしないなら 薬局で梅エキスがあるので良いかと☆後は 水分を沢山取るのもありますょ☆

No.4

納豆は体に大変良いよ!心臓の薬をって書いてた人が居たけど…イチガイに言えないですよ!納豆を食べる事で薬の効きめを弱める事があります。ワーファリンて薬です。緑黄食野菜も控えないと行けません。主さんは現在何も薬を飲んでいないのなら心配せずに納豆を食べて良いと思いますよ!

No.5

今まで、林檎酢、クロレラ、ニンニク卵黄、ファンケルの野菜粒など、サプリどれも色々試しましたが一つで栄養が取れないので面倒臭く長続きしません。でしたが、大麦若葉青汁が一番バランス良く栄養が取れ一番長続きしていてお勧めです。高血圧が治りオマケに少し痩せれました。黒豆茶もコレステロールを下げてくれて、美味しく飲めるよ。どちらも血がサラサラになります。

No.6

>> 3 心臓の薬飲んでる人は納豆は良くないみたぃです。血をサラサラにしないなら 薬局で梅エキスがあるので良いかと☆後は 水分を沢山取るのもありますょ… ありがとうございます。僕は心臓の薬などは飲んでいないので大丈夫だと思います。梅エキスの事なども教えて頂いてありがとうございます。

No.7

>> 4 納豆は体に大変良いよ!心臓の薬をって書いてた人が居たけど…イチガイに言えないですよ!納豆を食べる事で薬の効きめを弱める事があります。ワーフ… ありがとうございます。納豆が薬の作用を弱めてしまう事があるなんて知りませんでした。僕はそういう薬は飲んでないので大丈夫そうです。納豆は好きだしこれからも食べようと思います。

No.8

>> 5 今まで、林檎酢、クロレラ、ニンニク卵黄、ファンケルの野菜粒など、サプリどれも色々試しましたが一つで栄養が取れないので面倒臭く長続きしません。… ありがとうございます。僕も黒酢サプリとか試した事があるんですがお腹の調子が悪くなってしまって体に合わないみたいです。大麦若葉青汁や黒豆茶は知りませんでした。教えて頂いてありがとうございます。

No.9

私も黒酢は、癖が強くて苦手です(^_^;)毎日お茶代わりに続けられるのが一番ですよ。面倒臭いと続かないし私は、粉末の豆乳なんかもスープやカレー、シチューなどの料理に入れて使ってますよ。

No.10

>> 9 お茶はいいですよね。毎日飲んでも飽きないし昔の人の知恵はすごいと思います。僕もやっぱり体に良くてもおいしくないと続けられないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧