健康食品
最近健康の事が気になり始め体にいい食品を知りたいです。特に血がサラサラになるものなど。納豆がいいと聞いたことがあるのですが脳梗塞の人は血がドロドロになるので納豆は食べられないみたいな話も聞きました。どっちが本当なんでしょうか?
No.104836 2006/06/23 22:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
納豆は体に大変良いよ!心臓の薬をって書いてた人が居たけど…イチガイに言えないですよ!納豆を食べる事で薬の効きめを弱める事があります。ワーファリンて薬です。緑黄食野菜も控えないと行けません。主さんは現在何も薬を飲んでいないのなら心配せずに納豆を食べて良いと思いますよ!
今まで、林檎酢、クロレラ、ニンニク卵黄、ファンケルの野菜粒など、サプリどれも色々試しましたが一つで栄養が取れないので面倒臭く長続きしません。でしたが、大麦若葉青汁が一番バランス良く栄養が取れ一番長続きしていてお勧めです。高血圧が治りオマケに少し痩せれました。黒豆茶もコレステロールを下げてくれて、美味しく飲めるよ。どちらも血がサラサラになります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧