何故クビにならないの?
4月の終わり頃 私はガス屋の集金員に玄関先でわいせつ行為され誰にも言えず悩んで苦しんだ末に友達に相談
友達が一昨日の25日にガス屋の集金員を呼び出しわいせつな事をした事を白状させ警察に突き出してやりました
最初は「手を握っただけだ」と言い切ってましたが警察に連れて行かれてから全て認めたみたいですが昨日ガス会社の部長とやらが家に謝罪に来ました。
土下座する訳でもなく菓子折りと粗品を持ってきただけ
集金員の処分は?と聞けば「本人も生活が苦しいからクビにはしない」との事
しかも謝罪も適当
「主人が訴えるって言ってます」と言えば「もう時間も経ってるしお金もかかりますよ」って💧
許せません
何故集金員はクビにならないんでしょう?
余計眠れなくなり苦しいです💧
主人や警察にも言われました。何故早く言わなかったの?って💧後悔しきりです💧
新しい回答の受付は終了しました
冷静に考えれば、「時間が経っている」とかは関係ないですよ…❓
なにせ本人が警察ですべてを認めているんですから。(風化しようがないです)
ガス会社の集金員がワイセツ行為に及ぶってのは、社会的にみても大きな脅威ですから、不誠実な対応をする会社側の責任も問えるかもしれません。
「お金もかかりますよ」なんて、脅しともとれるワケですし。
弁護士に相談してみるのが良いと思います。
その後の生活にも支障があるようですから(眠れないなど)、慰謝料ナシってことはないと思いますよ。
応援してますから、頑張ってください❗😤
誠意の無い人たちですね。
会社相手に民事訴訟を起こしたら良いと思います。
お金が掛かっても、相手側からの慰謝料で賄えるでしょう。
女性が怖い思いをしたんだから、時間が経ってから言う事は多々ある事です。
ガス会社って委託先の会社じゃないですか?
大元のガス会社に電話してみたらどうですか?
事情が事情ですし主さんが本気になれば相手はひれ伏します。まだお若いので相手も舐めているのでしょう。警察は被害届けだけでは動きません。確かにお金も時間もかかるのですが弁護士に相談してみてはいかがでしょうか。このまま何もせず解決となればこれ以降の主さんの生活(精神的)に少なからず影響を与えます。絶対許せないと思うなら告訴も辞さないという構えをみせ行動です。世間に知られたくない性犯罪ではありますし主さんの旦那の理解も不可欠です。
その集金員を呼び出した時に「会社から何も聞いてない?」と聞きました。
「僕があんたに好意持ってるのが会社に分かったから担当を外された」って💧
「あんたと世間話しているうちに好きになった」って💧
気持ち悪いんですよ💧自分の祖父と同年代の集金員
「ご飯食べに行こう」と、しつこく誘うから適当にあしらったつもりが勘違いされ抱きつかれ…
拒否してその時はすんなり帰りましたが
それからが私は友達や旦那に打ち明けるまでが地獄でした。警察に突き出す事で気持ちが楽になるどころか余計精神的酷くなり食事も喉に通らず…
もう本当にしんどい💧
警察は犯人を逮捕する為だけの組織。責任を問うのは裁判所に移ります。とは言うもののやはりこの警察官の態度は腹が立ちますね。仕事と言う垣根を越えて親身になってくれる警察官もいますがほとんどは前者です。どんな職業でも最終的に物を言うのはその方の人間性と言う事ですね。自分もこんな犯罪者、不誠実な業者は許さない。後々悔いを残さないように頑張ってください!
絶対泣き寝入りは、駄目です。主さんの集合住宅というのは、市営団地という事ですか?自治会等の上の人に相談し向こうが脅すならこちらは、全軒、他社のガス会社にするという形で他社と見積りや具体的に話をして切り替えるという動きを見せた方がいいです。
押印してしまいましたか…。取り返すのは無理でしょう。これは致命的です。率直に書きますが相手が警察立ち会いの元取り交わした示談書を振りかざせば最早打つ手は弁護士にもありません。悔しさは痛いほど解るのですが…。
大甘ですよ、主さん❗捺印は特に❗
今回のことに限らず、捺印は一番慎重に慎重を重ねてからするものです❗
これは大人の世界の常識なので、今後自分のこと子供のことに関わらず、捺印は相当慎重になって下さい❗社会勉強のひとつとして押さえといて下さい✊
捺印をしてしまった以上、マスコミが妥当かもね✋勝手にかぎつけたってことにすればいいから⤴
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧