何故クビにならないの?

回答18 + お礼10 HIT数 3087 あ+ あ-

2009/06/27 21:38(更新日時)

4月の終わり頃 私はガス屋の集金員に玄関先でわいせつ行為され誰にも言えず悩んで苦しんだ末に友達に相談
友達が一昨日の25日にガス屋の集金員を呼び出しわいせつな事をした事を白状させ警察に突き出してやりました
最初は「手を握っただけだ」と言い切ってましたが警察に連れて行かれてから全て認めたみたいですが昨日ガス会社の部長とやらが家に謝罪に来ました。
土下座する訳でもなく菓子折りと粗品を持ってきただけ
集金員の処分は?と聞けば「本人も生活が苦しいからクビにはしない」との事
しかも謝罪も適当
「主人が訴えるって言ってます」と言えば「もう時間も経ってるしお金もかかりますよ」って💧
許せません
何故集金員はクビにならないんでしょう?
余計眠れなくなり苦しいです💧
主人や警察にも言われました。何故早く言わなかったの?って💧後悔しきりです💧

No.1048498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスコミに言いましょう

No.2

>> 1 ありがとうございます。
マスコミですか?
主人にその事を伝えます。

No.3

弁護士に相談。

No.4

冷静に考えれば、「時間が経っている」とかは関係ないですよ…❓

なにせ本人が警察ですべてを認めているんですから。(風化しようがないです)

ガス会社の集金員がワイセツ行為に及ぶってのは、社会的にみても大きな脅威ですから、不誠実な対応をする会社側の責任も問えるかもしれません。
「お金もかかりますよ」なんて、脅しともとれるワケですし。

弁護士に相談してみるのが良いと思います。
その後の生活にも支障があるようですから(眠れないなど)、慰謝料ナシってことはないと思いますよ。

応援してますから、頑張ってください❗😤

No.5

マスコミに知らせて、取材に来たら主さんは自分のされた事を全て話すのですか?事件を公にする事は、主さんの傷口を更に広げる事にはなりませんか?

No.6

誠意の無い人たちですね。
会社相手に民事訴訟を起こしたら良いと思います。
お金が掛かっても、相手側からの慰謝料で賄えるでしょう。
女性が怖い思いをしたんだから、時間が経ってから言う事は多々ある事です。
ガス会社って委託先の会社じゃないですか?
大元のガス会社に電話してみたらどうですか?

No.7

>> 3 弁護士に相談。 ありがとうございます。弁護士さんにも相談に行ってみます。

No.8

>> 4 冷静に考えれば、「時間が経っている」とかは関係ないですよ…❓ なにせ本人が警察ですべてを認めているんですから。(風化しようがないです) … ありがとうございます。先週の金曜日に直接ガス会社に電話して事務員に「集金員に抱きつかれキスされそうになって胸を触られ気持ち悪いから何とかしてほしい」と訴えたのに「では代わりの者を集金に伺いさせます」って謝罪の言葉もなく警察に突き出した次の日の朝には集金員まで来てガス料金を請求されました💧
払いましたが何だか納得いきません
警察は本人も反省してるから許してやってほしいって言われたり💧何だか悔しいです💧

No.9

>> 5 マスコミに知らせて、取材に来たら主さんは自分のされた事を全て話すのですか?事件を公にする事は、主さんの傷口を更に広げる事にはなりませんか? ありがとうございます。でもギャフンって言わせたいんです💧とにかく許せないんです💧

No.10

>> 6 誠意の無い人たちですね。 会社相手に民事訴訟を起こしたら良いと思います。 お金が掛かっても、相手側からの慰謝料で賄えるでしょう。 女性が怖い… ありがとうございます。正直玄関みると吐き気してきます💧ガス会社はプロパンで地元では大きい会社です。昨日来た他の集金員に「犯罪者のいるガス会社なんか利用したくないからガス会社を変えます」って言いましたが「ここは集合住宅だから勝手にガス会社変える事出来ませんよ」って言われました。

No.11

事情が事情ですし主さんが本気になれば相手はひれ伏します。まだお若いので相手も舐めているのでしょう。警察は被害届けだけでは動きません。確かにお金も時間もかかるのですが弁護士に相談してみてはいかがでしょうか。このまま何もせず解決となればこれ以降の主さんの生活(精神的)に少なからず影響を与えます。絶対許せないと思うなら告訴も辞さないという構えをみせ行動です。世間に知られたくない性犯罪ではありますし主さんの旦那の理解も不可欠です。

No.12

>> 11 ありがとうございます。とにかく悔しいんです。警察に突き出した時 警察に「一体どうしたいの?」って言われました。
私は「とにかく許せないだけ 逮捕して豚箱に放り込んでほしい」って言いましたが「逮捕は出来ないよ」って言われました。
警察で全て認めたのに迷惑防止条例で罰金刑だけだと💧そんなの納得いきません💧
だから戦います。
悔しいんです。ここで怯んだら泣き寝入りになるんですよね💧

No.13

その集金員を呼び出した時に「会社から何も聞いてない?」と聞きました。
「僕があんたに好意持ってるのが会社に分かったから担当を外された」って💧
「あんたと世間話しているうちに好きになった」って💧
気持ち悪いんですよ💧自分の祖父と同年代の集金員
「ご飯食べに行こう」と、しつこく誘うから適当にあしらったつもりが勘違いされ抱きつかれ…

拒否してその時はすんなり帰りましたが
それからが私は友達や旦那に打ち明けるまでが地獄でした。警察に突き出す事で気持ちが楽になるどころか余計精神的酷くなり食事も喉に通らず…
もう本当にしんどい💧

No.14

警察は犯人を逮捕する為だけの組織。責任を問うのは裁判所に移ります。とは言うもののやはりこの警察官の態度は腹が立ちますね。仕事と言う垣根を越えて親身になってくれる警察官もいますがほとんどは前者です。どんな職業でも最終的に物を言うのはその方の人間性と言う事ですね。自分もこんな犯罪者、不誠実な業者は許さない。後々悔いを残さないように頑張ってください!

No.15

絶対泣き寝入りは、駄目です。主さんの集合住宅というのは、市営団地という事ですか?自治会等の上の人に相談し向こうが脅すならこちらは、全軒、他社のガス会社にするという形で他社と見積りや具体的に話をして切り替えるという動きを見せた方がいいです。

No.16

>> 14 警察は犯人を逮捕する為だけの組織。責任を問うのは裁判所に移ります。とは言うもののやはりこの警察官の態度は腹が立ちますね。仕事と言う垣根を越え… 再度レスありがとうございます。
私服警官に何度も説得されました。
プロの目から見ても反省してるから許してやってほしいって 何かに取り憑かれたように私も「反省してるので許します」と判を押してしまいました。でも主人は「お前が許しても俺は許さない」って
バカですよね?許す事に承諾してしまったんですから…
あの聴取に警察が書いて判押させた内容って取り下げる事出来ますか?

No.17

>> 15 絶対泣き寝入りは、駄目です。主さんの集合住宅というのは、市営団地という事ですか?自治会等の上の人に相談し向こうが脅すならこちらは、全軒、他社… ありがとうございます。
もう泣き寝入りしたくないです。
家は集合住宅ですが長家みたいなアパートです💧
家主に相談しましたがまだ返事返って来ません💧

No.18

警察にも丸め込まれガス会社にもバカにされ考えただけで涙しか出て来ません💧
子供はまだ赤ちゃんで世話しなくちゃいけないのに育児にも余裕なくなって来ました💧

No.19

押印してしまいましたか…。取り返すのは無理でしょう。これは致命的です。率直に書きますが相手が警察立ち会いの元取り交わした示談書を振りかざせば最早打つ手は弁護士にもありません。悔しさは痛いほど解るのですが…。

No.20

追記ですがガス屋を選ぶ権利を持った時、絶対こここのガスは使わない。現在、主さんの立場が自分ならこれが最後のプライドです。旦那さん、お子さんを大切にしてください。

No.21

前もなんか貴女さ訪問販売員だかなんだかの人にわいせつ行為されたって人ですよね?飽きませんか?

No.22

大甘ですよ、主さん❗捺印は特に❗

今回のことに限らず、捺印は一番慎重に慎重を重ねてからするものです❗

これは大人の世界の常識なので、今後自分のこと子供のことに関わらず、捺印は相当慎重になって下さい❗社会勉強のひとつとして押さえといて下さい✊

捺印をしてしまった以上、マスコミが妥当かもね✋勝手にかぎつけたってことにすればいいから⤴

No.23

21…違う主さんでしょ💧何その上から目線。最低

No.24

大漁ですね。良かったじゃないですか

No.25

一つ質問.何故謝罪の上司が土下座する必要があるの?

No.26

あの~…俺は素人で分からないんだけども…

警察が

『こいつ反省してるから許してやって』

みたいな事を言って書類に捺印押させる…って有り得るの?

そういう事には関与しないもんじゃないの?

No.27

身内ってことないですか?会社ってしてない罪をでっち上げられて訴えて冤罪でもクビになる可能性あるくらいだから身内か上司のお気に入りか集金が得意な人かじゃないかな。

No.28

主さん飽きちゃったかな?

それとも…

答えられない感じ?😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する