ここではない,何処かへ
まともな仕事に向かない。小さい頃から,砂絵の才能を見い出してくれた高校の美術の先生の太鼓判入りで人と感覚が違う。自分にあるのは唯一つ。物語・絵本作り。川や草原や太陽や空気。全てのモノが,オレの脳を閃かせてくれる。本当の居場所は,今の家族でも身内でも知人でもない。だって母に「十分(身内に)名を遺してるから」と言われる位強烈な個性だもの…ι居場所を切り開く為に外国の絵本の賞をモノにし,ここではない何処かへ旅立つ。外国の絵本の賞をモノにしたら,芸術が集まるフランス旅立つ予定です。"普通(の人)病"にかかっている今の日本ではない,何処かへ…。"普通(の人)病"にかかっている日本は,自分には息苦しい…。拭いきれぬ孤独感。
タグ
No.1048526 2009/07/17 00:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先ずは外国の絵本の賞をものにして下さいませ。
その先の事は、賞をものにしてからですものね。
それほどの輝かしい才能をお持ちでしたら、もっと早くに芸術の道に進めば良かったのでは…
まっ、才能が輝きを失い萎んでしまわないうちに頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧