モテる親友✨
私には11年間仲良しの親友がいます😃✨
その子は凄く明るいし男女関係なく皆からの人気者です😁✌もちろん私も大好きで、その子も私の事1番の親友と言ってくれてます❤
ここからが悩みなのですが…私とその子の共通の女友達はいなく、共通の男友達はたくさんいます🐱💨
男友達の8割近くがその子の事が好きなんです😃💦よく親友に「〇〇から付き合ってって言われた~😣冗談かなぁ⁉💧」とか相談されます💨💨
そこまでなら別に良いのですが 親友と男友達と大勢で遊ぶ時、明らかに私居ない方が良いんじゃない⁉😣💧って思う事が多々あり、機嫌悪くなっちゃって 男友達から「怖い😁💦」と言われる始末…💦
どうせ私なんて居ても居なくても良いくせにー👊💨親友と遊びたいから私をダシに使ったのかな⁉って日々悩まされてます😢💦
どうすればこの劣等感(⁉)から脱出できるんでしょうか⁉優しいご意見お願いします😣‼
新しい回答の受付は終了しました
自分1人だけで好きな習い事やサークル探してみては?ただし絶対に彼女は誘わないこと!新しい友達沢山できますよ。彼女とは別の世界も持ちましょう。彼女が興味無いことで貴方の好きな趣味を持ちましょう。
あっなるほど!そういうことだったのですね!鈍いな私って…つまりモテる彼女に嫉妬しちゃうわけね?スレよく読んだらそうだよね…失礼しました。彼女に気がある人達の中の誰かを貴方はもしかして好きだったのかな?違うとしたら、彼女に彼氏が欲しいから誰か紹介して~と言ってみるとか?たぶん貴方は同性に好かれるタイプなんだね。だから彼女も貴方には何でも話すんだね。貴方も彼女に私も彼氏欲しいから協力して~と甘えて言ってみたらどうかな?
そんな場合は、あなたは帰って来た方が無難かもしれないですね。
きついこと、言うようだけどお邪魔虫だよね、きっと。
あなたと遊んでて、男友達からメール来て、親友はあなたに合流させてもいいか確認とかしてくれますか?
女2、男1で親友の友達が合流なら、主さんは余ってしまいますよね、言葉わるいけど。
親友も、あなたに少しは気を遣ってくれないのかな?
主さんは、優しいのでしょうね。
本当にモテる子ってちゃんと周りが見えてますょ❤
私の親友も男女問わず好かれる子です😚
でも飲み会したら私や友達に気を使って二人きりにしてくれます❤
笑いに走って場を盛り上げたり、彼女を気に入った人がいても周りを放置して二人の世界なんて絶対しない子なんです✨
なんかねぇ💧主さんの友達は違う気がする😥
友達が帰りたくなるフンイキ?にする時点で嫌な女だょね💧それ主さんが帰っても「えー😢」とか言いつつヤるょ💀
嫌な女だょ👊‼
認めちゃえばいいのに。ただの男たらしじゃん。
本物のモテ友とだったらすごく楽しいょ❤
そういう子とつるまないと楽しくないってば❤
その親友腹黒いですね😔
まず告られたことを主さんに言うって…親友だから報告するんですか?それってただの自慢ですよね😭冗談かそうでないかくらい相手の目見ればわかりますよ✋💦しかも主さんに相談したってそんなの知らねぇよ💨って話じゃないですか🔥
もしかしたら男友達・主さん・親友で会うのも、自分が優越感に浸りたいだとか、友達を大事にしてる感じを見せて男友達にいい印象を与えたいとかいう感情は少なからずあるかもしれません😥
あと、親友って言葉で言ってる時点で親友じゃないですよね😭本当の親友ってそんなこと言葉で言わなくても分かるもんです…💔そんな風に口にだして親友なんて言う人は色々なひとにあなたが親友だよ✨とか言ってると思いますよ✋
長文失礼しました⤵
>> 10
そんな場合は、あなたは帰って来た方が無難かもしれないですね。
きついこと、言うようだけどお邪魔虫だよね、きっと。
あなたと遊んでて、…
ご意見ありがとうございます✨✨
本当は帰ろっかな⁉って気持ちでいっぱいになります😢💔
私がそんな雰囲気になると親友に「何怒ってんの⁉😃💦どしたの⁉」って言われます💦
そんな事言われたらなんか腹が立っちゃって…😣🔥いつも引きつった顔で「別にー😃💨」って言ってしまい、男友達には「怖えぇ😁💦」って言われます⤵⤵
そもそも 親友は私と一緒じゃなきゃ遊ばないらしく、私が帰ると「えー⁉じゃあ解散で✋」みたくなります💧💧
親友から見た感じは、
男友達から遊びの誘いが来た=私と親友は2人で1セット=私と親友含む3人で遊ぼうって言う誘い💡
だと思ってるみたいです😃💦
>> 11
本当にモテる子ってちゃんと周りが見えてますょ❤
私の親友も男女問わず好かれる子です😚
でも飲み会したら私や友達に気を使って二人きりにしてくれ…
う~ん💧💧男たらしなのかなぁ⁉⁉💦単純に嫉妬してるだけなんじゃないかって最近悩まされてます😱💔
親友は男女に平等な態度だから性別関係なく仲良くなれる子だと思ってます🐱💡
ただ、告られたって相談された時に「〇〇って親友の事好きなんじゃん❤どうすんの⁉😃」って言うと完全否定されます💦💦
「え~⁉それきっと冗談だよ~😣」みたいな…💧💧
じゃあ相談してくんなょ…😃💧こっちは誰からも相手にされてないんだから😫✋
って言いたくなります😢💧
>> 12
その親友腹黒いですね😔
まず告られたことを主さんに言うって…親友だから報告するんですか?それってただの自慢ですよね😭冗談かそうでないかくらい…
もしかしたら優越感に浸りたいのですかね⁉😣
周りから見たら、私の方が親友の面倒見るしっかり者って雰囲気なんでつい親友には優しくしてしまいます😃💧
親友には私にすら言えない腹黒い部分があるとは思ってますが、それと同じく私にも腹黒い部分があるのでお互い様かな⁉😢(むしろ親友に腹黒さがなかったら私最低💔)
確かに私は親友に告られたって相談あまりした事ないなぁ~😃💧
それは親友の知らない人だったからなのか分からないケド、今まで私は親友が知らない所でイチャイチャって感じでした💨💨
ちなみに、親友とは運命かと思っちゃうくらいの再会を果たしてて お互いに「ぅちら運命だね😍❤」って言い合ってます🎵🎵
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧