義理の娘に露骨に嫌がられてます

回答7 + お礼1 HIT数 2394 あ+ あ-

2009/06/29 19:31(更新日時)

こんにちは(^O^)すみません💧 義理の娘の事で悩んでいます。主人とはお互いに再婚で 向こうには 中1の娘が一人 私は小3の息子を連れて結婚しました そして もうすぐ一歳の女の子 これは 二人の間の子供です。悩みは 中1の娘の事です思春期と言うこともありますが 私にだけ露骨に 嫌な態度を取ります。前は お母さんといいながら 色んな話してくれてたんですけど あれっ…て感じで 少しずつ変わり始めました。 あまり 感情を揺さぶらないように 極力私からは 何にもアクションは 起こしてないけど このままでは いけない気持ちがして↓ どんな風にして 乗り越えていけばいいでしょう ちなみに 旦那は 腫れ物に触るみたいに 娘には 何もいえません

No.1049238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校でなにかあったのですかね😣それとも夜の生活を覗かれ性に嫌悪感を持ってるとか😓
あちらが嫌な態度をとっても受け流して普通に接するかな、私なら。

No.2

休みの日に旦那に赤ちゃん預けて二人で出掛けたら?
女同士、母子の時間を持つのって大事だと思う。話し合うんでもケンカするんでも関わりをもつのは大事だよ。
見守るのも必要だけど、一度二人で話したら?

No.3

多分反抗期ですね!赤ちゃんもでき余計自分が、よそものみたく思えてきたのでは❓何か一緒にするとか?買い物行ってり、共感できるものをみつけて下さい。 本当の娘ならこうするだろうな~って思う事してみれば❓

No.4

やっぱり子供が産まれ事にしつとして居るだよ。一度良く話し合いしたら。子供作る前に娘さんにも相談されたら良かっのに。貴方の幸せだけ考えて無いですか。自分自身子供だつて別に兄弟欲しくなかたかもしれないよ。本当再婚どうしは後先考え無いだから。

No.5

中2、小6の娘がいます。
多感なこの時期は実親でも難しいです。

特に原因がなく(分からず)煙たがられてるなら、放っておく方が良いと思います。
私自身も中学生の頃は何もなくても親にうんざりしてましたし…

No.6

反抗期で間違いないし、中学生の娘さんの親御さんならかなりたくさん悩んでおられます。

生理が来たりだとか、
中学校生活での人間関係も変わっていくし、
勉強も難しいし、
義理の娘さんもいっぱいいっぱいで、本当に大変なんでしょうね。

でも、あまりにもヒドい態度なら本気で注意したり、叱らないとダメみたいだし、足とかならピシャっと叩いてもいいかも。大切な娘だから、注意するんだよ!と、目を見て言葉でちゃんと言いながら。

いつの間にか通り過ぎてしまうといいですけどね。

No.7

一緒に暮らすようになって、更に赤ちゃんまで産まれたから、主さんに対して色々と嫌な部分が見えるようになったんじゃないでしょうか💧
今まで一人っ子で好きにやってきたのに、血のつながらない女が男の子連れてやってきて、自分のパパと子供まで作ったらそりゃあ汚く感じるのも無理ないんじゃないの?
その年齢の子なら「子供産んだ=セックスした」って理解するようになる頃ですから…。
子作りする前にちゃんとその子と信頼関係を作りましたか?その子をないがしろにして自分の連れ子と赤ちゃんだけで盛り上がっていません?
再婚して出産して楽しいのは解るけどさ。赤ちゃんはまだ早かったんじゃないですか?
その状況じゃ上の子が家に居づらいよ…💧かわいそう💧

No.8

色んなご意見 アドバイス有難うございますm(_ _)m 私自身 思春期の女の子と言う事は 付き合い始めた時から 聞いていましたから お互いに結婚するつもりなら 早く 今 お付き合いしてる女性がいるんだと お父さんの口から話してあげてほしいと ずっと 言っては いたんですけどね…… 分かった 分かったって 結局旦那は娘にはっきりとは 話す事もないまま…になってしまいました。 私も もう少し ちゃんと 配慮すべきだったかなぁと 思います 私が悩む以前に 彼女も色々 思い悩んだんでしょうからね… 少し様子見ながら 少しずつ 話せるように 努力してみます。 みなさん 有難うございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧