癖について

回答4 + お礼2 HIT数 825 あ+ あ-

2006/06/23 19:02(更新日時)

爪を噛む癖ってストレスが原因ですか?

タグ

No.104955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん ストレスもあるな~(>_<) 自分も爪を噛むのは辞めたいだけど 中々直らない(ToT)

No.2

爪噛みや指しゃぶりは、母親のお乳を吸っていたころが忘れられないという深層心理…だそうです。

No.3

やっぱ癖だから、ストレスだけが原因じゃないと思います。私も小さい頃は爪噛んでたけど、何も考えてなくて無意識に…って感じでした。

No.4

私も噛んでしまう時がありますが、私の場合は爪の先の白い部分が許せないからです

No.5

>> 2 爪噛みや指しゃぶりは、母親のお乳を吸っていたころが忘れられないという深層心理…だそうです。 そうなんですかぁ~!!
確かに小さい時爪噛んだりしたっていう子いますね。
私もなんです、治ったはずなんですけどまた再発したみたいで・・・周りの環境が変わってストレスが出てるのかと思ってました。

No.6

>> 3 やっぱ癖だから、ストレスだけが原因じゃないと思います。私も小さい頃は爪噛んでたけど、何も考えてなくて無意識に…って感じでした。 そうですね、私も気がつくと噛んでます。
やっぱり癖は癖ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧