泣いてる息子を無視する旦那💢

回答10 + お礼10 HIT数 2441 あ+ あ-

2009/06/29 09:36(更新日時)

あまりにもイライラするので愚痴らせて下さい😤
ご飯が終わって私は後片付けに風呂に弁当作りにテンテコマイ😱旦那はタバコ吸いに違う部屋に行きそのまま爆睡…下の息子は大泣き😱先に上の子をお風呂に入れてる間もかなりの大泣き⤵裸のまま部屋に迎えに行くと旦那が一度部屋にお茶を飲みにきたみたいでコップがでてる😣でも息子を見る事なくまた寝に行ったみたい😠普通大泣きしてたら様子見に来ませんか⁉抱っこしたりしませんか⁉うちの旦那有り得ない💢大泣きしてる息子を無視するなんて😢
10分遊んだらもういっぱい遊んだ疲れたと言う…俺は日曜しか休みないねんからと言い寝てばかり…たまに実家に連れていってくれたりすると大げさに面倒みてると言う… もともとあまり期待はしてないけど今日の旦那は腹が立つ💢
クソー💢ボケー💢いい加減起きろよ💢
愚痴でした⤵ちょっとスッキリ😩

No.1049778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわ😲
つい2日程前に同じようなグチでスレたてました😂

うちも同じです😤

今日も旦那の趣味で出かけて
帰ってから疲れてギャン泣きの次女放置😤

なんとか上の子とギャン泣き👶をお風呂に入れて上がって来たら…

(Θ_Θ)オラヘンヤン…

前回はわさび入り焼売を弁当に仕込みました👎

今日も小さな仕返しをするつもりです😏

小さな仕返し…意外にストレス発散出来ます😏

No.2

その気持ちめちゃわかりますよ~😂家事してる間ちょっと相手しただけで、疲れただの俺も働いてるんやからだの…主婦業を時給計算したら旦那より高いっつーの😤子育て+子供のような旦那に忍耐かなりいるけど、その分「人間」として大きい自分を自画自賛しましょう😁

No.3

家の旦那とおなじです💢二歳の息子が泣いてるのに、バカ旦那は隣でゲーム💨『少しは子供と遊んでよ』と言うと『〇〇どうした⁉ママが良いのか⁉』で終わり💢こっちは3人の子育て、家事全般💨少しは手伝え💢

No.4

わかります💧うちの旦那も泣いててもゲームかテレビか…親や人前だけ頑張って、いかにも頑張ってる言い方されるとマジ💢旦那の仕事より私の方が大変じゃぁって感じ😤

No.5

>> 1 うわ😲 つい2日程前に同じようなグチでスレたてました😂 うちも同じです😤 今日も旦那の趣味で出かけて 帰ってから疲れてギャン泣きの次女放… 1番さんありがとうございます😃
その小さな仕返し私もやってみようかな😁おもしろそう😜卵焼きに大量のからしいれてやろうかな😏

No.6

>> 2 その気持ちめちゃわかりますよ~😂家事してる間ちょっと相手しただけで、疲れただの俺も働いてるんやからだの…主婦業を時給計算したら旦那より高いっ… 2番さんありがとうございます😃
本当給料払ってくれって感じですよね😜旦那が一番手のかかる子供😩靴下ひとつ洗濯機に入れれないしね⤵子供の方が賢いっちゅうねん✋🔥ベシッ
お互いこんな旦那もつと大変ですね😩

No.7

わかるわぁ~
ホント背中を踏みつけて
耳をひっぱり
「この耳は子供の泣き声が聞こえんようやね💢」
って叫んでやりたい😤

もう我慢も限界なんで2~3日以内に実行するかも😠

No.8

>> 3 家の旦那とおなじです💢二歳の息子が泣いてるのに、バカ旦那は隣でゲーム💨『少しは子供と遊んでよ』と言うと『〇〇どうした⁉ママが良いのか⁉』で終… 3番さんありがとうございます😃
その台詞一緒だあ~😱「よちよち、ママがいいのか❓お腹すいたのか❓わかった❗」と言って用事してる私のとこへ渡しにくる…さっき飲ませてるの見てたやろ😩それで自分はどっか行く😩ハァ⤵いつか後悔するぞ😜

No.9

>> 4 わかります💧うちの旦那も泣いててもゲームかテレビか…親や人前だけ頑張って、いかにも頑張ってる言い方されるとマジ💢旦那の仕事より私の方が大変じ… 4番さんありがとうございます😃
親や友達の前ではいかにも手伝ってます❗みたいに話すし、それが余計に腹立つんですよね😩あんたのは手伝ってるとはいわない⤵見てる👀だけじゃ💢今時子育ては女の仕事と思うな💢こっちは育児、家事、仕事全部しとるんじゃー😤

No.11

>> 7 わかるわぁ~ ホント背中を踏みつけて 耳をひっぱり 「この耳は子供の泣き声が聞こえんようやね💢」 って叫んでやりたい😤 もう我慢も限界なん… 7番さんありがとうございます😃
それ私もやってやろうかな😏
次無視したら即実行💪けって~い😏

No.12

>> 10 削除された回答 10番さんありがとうございます
別に離婚するとか言ってないですけど…それに家の事は私が全てしてます。仕事もしてます。子育てが大変だからと同居とかも考えてないです。ちょっと手が離せないときくらい旦那に子供を見といてもらいたいと思うのはいけないんでしょうか…

No.13

奥さん😁
私は毎日
旦那の洗濯物をトイレマットと洗ってます㊙

お醤油に見せかけてソースを出したりもします😁

ちっちゃいけど
(´∀`)スッキリ☆彡

No.14

>> 13 それもいいですね😁さっそく今日の洗濯はマットと一緒に😏どうせ旦那がこぼしたオシッコだし😁

No.15

うちの旦那も一緒ですよ~。全く同じ状況で奴はTV見てるだけ。我が子の泣き叫ぶ声聞いていてよく平気だな、と呆れてしまいます。こっちがイライラすると(家事のせいだと勘違いしつつ)「イライラしとるな」誰のせいじゃボケ。「一緒にTV見るか」って子供がそんな番組見るか、てか遊ぼう言ってんじゃん、いつか後悔するぞこいつ…毎日毎日疲れますよね。私もプチ発散させようっと。

No.16

うひゃひゃ😂

マット仲間誕生♊

友達は可哀想と言いますが
「どうせ旦那がこぼしたちっこ」
いい感じです👍

主婦のささやかな仕返し🍵で
これからもストレス発散しましょう🙋

No.17

夕飯に下剤をこっそり(笑)夜中じゅうトイレ往復(笑)

泣いてる子供ほっとくなんてね💢

やったれやったれ

No.18

>> 15 うちの旦那も一緒ですよ~。全く同じ状況で奴はTV見てるだけ。我が子の泣き叫ぶ声聞いていてよく平気だな、と呆れてしまいます。こっちがイライラす… 15番さんありがとうございます😃
本当泣き声聞いててまったく何も感じないって呆れてしまいますよね😩イライラの原因はお前じゃ~👎うちも家事と子供のせいでイライラしてると思ってるし⤵あなたよあ・な・た・💢

No.19

>> 16 うひゃひゃ😂 マット仲間誕生♊ 友達は可哀想と言いますが 「どうせ旦那がこぼしたちっこ」 いい感じです👍 主婦のささやかな仕返し🍵で … まったく可哀相とは思わない😂まぁ最終的には全部キレイになるしね(笑)もっと小さな仕返し考えねば😂

No.20

>> 17 夕飯に下剤をこっそり(笑)夜中じゅうトイレ往復(笑) 泣いてる子供ほっとくなんてね💢 やったれやったれ 17番さんありがとうございます😃
下剤😁それもいいですね😏昨日は泣きすぎて鼻水と涙とよだれまみれになってしまった息子の顔を旦那の服で拭いてやりました😏息子の顔はピカピカ✨旦那の服はビトビト(笑)ざまーみろ👎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧