辞退の仕方

回答2 + お礼2 HIT数 936 あ+ あ-

2009/07/19 14:16(更新日時)

先日、とある店舗の面接を受けました。担当者の方の説明を聞き、自分の希望する条件と合わなくて辞退したいのですが…
採用なら電話、不採用なら郵便で通知が来るそうです。不採用なら良いのですが、採用連絡が来た時、何てお断りするのが良いのか悩みます。同じようにお断りした方、教えて下さい!

No.1050933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

採用の連絡が来た時でなく、あなたが辞退すると決めてるなら今、連絡した方がいいですよ。

あなたが辞退する事で、不採用の方が採用される場合もありますし。

お断りは、面接でお話を聞きましたが、自分の希望する条件と合わないので辞退させて頂きます。と、このスレ通りの理由でokですよ!

合う仕事が見つかりますように😊

No.2

採用連絡ある前にも電話で伝えればいいだけの事

No.3

1⃣番さん、どうもありがとうございました!先程、辞退の電話して来ました!担当者の方もわざわざありがとうございました、と丁寧に対応してくれました。採用か不採用か分からないのに電話したら、失礼になるかと思いましたが、早く連絡した方が良かったです!本当にありがとうございました

No.4

2⃣番さん、どうもありがとうございました!先程辞退の電話しました。緊張しましたが、背中を押してくれてありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧