旦那と産婦人科行きたい…
妊婦の方・または出産経験ある方に質問ですが妊婦検診などで病院行く時は旦那さんと行きましたか❓私の旦那は日曜しか休めないし😢近くに病院がなくてバスで往復するとバス代高いし田舎だから一時間に一本もバスがなかったりして大変です😭昨日は土曜日だからバスを2時間近く待って帰りましたし…日曜日は病院やってないし土曜日や平日に旦那さんと病院に行ける方が羨ましくなります😢日曜だったら旦那が車で連れて行ってくれるのに😢夫婦一緒に来てエコー見たりしてる方が羨ましくて寂しくなります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
産院が遠いようなので大変ですね💦
私が出産した産院にもご夫婦で健診来られてる方チラホラいましたよ。
私はいつも一人でしたけどね💦
旦那は休みは月二回程度しかなくいつも突然休みになるので健診日に重なることはなく…でした。
うちの旦那は土日祝も仕事です。
産院へ一人で行くことより、今二歳になった息子が、ご近所さん家族が日曜日家族全員で遊びに出かける車をベランダから見ている姿が可哀相で、日曜日休みだったらな…と思ってしまいます💦
主さん、今は大変だと思いますが、生まれてからは日曜日休みで良かったって思える日来ますよ😊
うちの周りは日曜日は閑散としています。
パパと一緒にお出かけの楽しげな声いっぱい聞こえてきます。
子供が幼稚園や学校に行くようになれば平日休みじゃ遊びにも行けませんからね~
妊娠期間はたかだか10ヶ月。生まれてからのほうが長いんですよ~😊
今は身重で遠い道のり不便で大変でしょうが、寂しいなんて思わずに前向きにね😊
今日も日曜日…
周りのお家は留守です…
息子は退屈を持て余してたけど先程昼寝はじめました。
平日遊びに私が連れて行きますが日曜日は混むので大抵家で過ごしてます😔
こんにちわ。妊娠おめでとうございます☆
家の旦那は、休みが不規則です。
何曜日が休み!ってのがないので、妊婦検診は殆ど実家の母と一緒でした。
(母は待合室で待ってましたが。)検診って殆どが平日ですもんね。
周りの夫婦で来られてる方とか見て、正直うらやましかったです。
旦那とは、妊娠初期から後期まで1・2回くらいしか一緒に行けなかたので。。。
でも、立会い出産出来たの事が一番良かったかな。
せめて、性別分かる時なんか一緒に行けるといいですよね。
ただ、病院行くまでのバスやらで大変そうなので、有休使って一緒に行ってくれたりは出来ないんでしょうか??後期に入れば検診も週1なので仕事に支障出るかもですけど・・・。
わたし、学生のころから生理不順で産婦人科に行ってました。
旦那さんと一緒にきている妊婦さん、迷惑でした
いまは、男子禁制の婦人科に行ってます。
若いときは、病院を選べないから、妊婦さんが気を使ってほしいと思ってました。
産婦人科って妊婦さんだけの科目ではないから、旦那さんが一緒の方が不自然です。
私が通ってる産婦人科には、1人やお母様と来てる方がほとんどですⅨ旦那様と来てる方は稀だし、かなり目立ちます俉妊婦さんいっぱいなのに普通に座ってるし…昉私も旦那を連れて行ったことないです…。送り迎えだけしてもらってます兊
私は平日にしか行かなかったです。土日も診察やってたけどただでさえ混むし、別についてきて欲しいとも思った事はないです。旦那は土日休みですが、子供三人うんで妊婦の検診、出産してからの検診一度も来てません。いつも子供達と私だけです。周りの旦那さんを気にするなら平日に行けばそこまでいないと思うよ。
私は産院も徒歩で近くでしたし体調も特に悪くなかったから毎回一人で行っていました。エコーの写真もくれたし旦那はそれを見てました。私が通っていた産院は平日はほとんど妊婦さんも一人で来ている方が多く土日などは旦那様と一緒の方も多かったです。旦那様が着いて来られるのも最近は特に多く見慣れたことでしょうが、待合室が混んで座れない妊婦さんがいるのに平気で座っている旦那様が意外に多いことにびっくりしました。診察室に一緒に入るのはよいのですが、待合室が混んでいたら付き添いの方は妊婦さんや他の患者さんのために席を空けるなり遠慮するのが当然かと思います。そういった配慮が出来ればよいのですけどね。でも中には男性がいるのを不快と思う方もいるかもしれませんね。妊婦さんばかりではないですからね。体調の悪い妊婦さんの付き添いなら付いてあげることは必要ですが、それ意外なら診察終わったら旦那様だけでも先に出られることがよいのでしょうね。話しが反れてしまいましたが病院は他にはないのですか?お腹も大きくなってくると通院距離も大変になってきますからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧