ミルクを吐いてしまうんです…😣

回答7 + お礼1 HIT数 1739 あ+ あ-

2009/06/30 12:50(更新日時)

生後3週間の赤ちゃんがいます👶

ここ2、3日粉ミルクを飲む度に、吐くんです😣
ゲップをさせてはいるんですが、ついさっきはゲップとともにミルクをはいたんです😭

どうしてなんでしょうか❓
ミルクは吐いた後もお腹がすいてるからか、口をパクパクとさせて欲しがるんですが、あげても大丈夫❓なんでしょうか😢❓
風邪なんでしょうか❓
誰か同じ様な経験がある方いらっしゃいますか❓

No.1051120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

吐くのは、飲ませすぎではないですか?
赤ちゃんの胃は「とっくり」の形なのでゲップと一緒によく吐きます🙌

口をパクパクするのは、お腹が空いているのでは無く反射だと思います。

熱が無く機嫌が良ければ、心配は無いと思います。

No.2

まだ3週間なら飲ませたら飲ませるだけ飲みますから、もしかしたら飲ませ過ぎかも⁉💦
どれぐらい吐くのかわかりませんが、ウチの子も一時期ミルク飲ませてゲップさせた時に少し吐いてた時期がありました💨
特に機嫌も良かったしミルクも飲んでたので様子見てたら徐々に吐かなくなりました✨
口をパクパクするのは反射だと思うし、ミルクは時間守って飲ました方がいいので足さなくていいと思いますよ🎵

No.3

あまりにも続いて、吐く量が多いなら、風邪か幽門狭窄(ゆうもんきょうさく)の可能性があるので、病院で診てもらったらどうですか❓😥

No.4

皆様、貴重な意見ありがとうございます🙇

少し、飲ませすぎなところがあったのかもしれません😢

時間を決めて決まった量をあげてみます☺

もし、それでも吐くようでしたら、病院でみてもらいます😃

No.5

本当は母乳の方が良いけど…
母乳は飲ませると次第に甘くなるようです。
赤ちゃんのお腹のすき具合にもよると思いますが、次第に甘くなると飲み過ぎの心配が要らないと産婦人科医が言ってました。

No.6

5さん、スレとまったく関係ないし、失礼です。
ミルクを吐くのは、
⭐飲ませすぎ
⭐風邪での嘔吐

と思います。

No.7

5さん、
母乳が出ない人や足りない人だっているんですよ😩

最近の粉ミルクは母乳とほとんど成分も変わらないそうですし、どちらで育ててもお母さんの愛情は一緒です。それなのに母乳至上主義みたいな考え方が未だにあるのは悲しいです💨

うちもミルク飲ませる度に「ゴボッ❗」っと吐いてしまう時期がありましたが飲み過ぎでした💦でもたくさん飲んでくれるのはいいことですね😃

No.8

病院で観てもらって下さい。うちの子もそんな感じで幽門なんたら~・・・。で手術しました。3さんがいっていた病気です。なんでもなかったら、それに越したことはありませんから😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧