シカトされる
私は子供を保育園に預けているんですが、ある一人のお母さんが私だけシカトします。挨拶しても私の顔を見るなりシカト。
何故か考えたら4月の入学式に我が子が、そこのお子さんの写真に勝手に入って写真撮ってもらったんです。
それを無償で焼き増ししてくれて、もらった時には『すみません💦ありがとうございます💦』っていったんですが、お礼の品などは返してなかったんですよね。(焼き増しでもらった写真は計三枚)
4月の話なので今更お礼するのも変だし、どうしたらいいでしょうか?💧
新しい回答の受付は終了しました
それが原因なら
変わった人やね、、たかが写真3枚で
お礼で解決するのなら
果物(安いメロンでも)でも贈られたらどうですか?
「田舎の両親からの送ってきた…」
「戴き物ですが…」
とか適当に理由付けして
なるほど。
多分考え方の違いだったかもね。
「相手の考え方」
友人同士ならともかく、保育園に通う子供の親同士なのだから小さい金額でもやり取りはしっかりやりたいと思うタイプ。
「主さんの考え方」
もし自分が逆の立場の場合、写真3枚ぐらいならお金を受け取らずにあげてもいいと思うタイプ。
👩👎
それ故、写真を受け取る時に財布を出すなんて、「彼氏とご飯を食べに行ったら奢ってくれるのが分かってるのにレジ前で財布を出すのはかえって白々しいし・・。」みたいに思え、言葉で気持ちを伝えて終わると考えた。
👩✨
両方間違っていませんが、社会として見ると相手の気持ちに分が有ります。
多分こういう事でわないかと。
価値観の違いでこういう事が起きるからね、主さんも大人だから今からでも遅くないのが解るよね。トラブルの火種は小さいうちに消しましょうね。🔥➡💣🔥
違うところがあったりしたら言ってね。👋✨
子供同士のトラブルは無いですか?
私は逆にお母さん同士仲良しだったんですが、子供同士では気の弱い家の子が色々意地悪(他の子と遊ばせない。遊ぶと物を隠す、叩くなど)されて…中々言い出せなくて大変でした💦
あまりに目にあまるのでそのお母さんに相談したら、「遊びの延長」とか「家の子だけが悪いんじゃない」とか、あまり取り合ってくれませんでした。
結局、親子共 自然と離れていくことになりました。
もしかしたら、子供同士で何かあるのかもしれませんよ。
私も子供3人を計6年間 通わせ色々な人達と関わって来ましたが その経験上思ったのは、20人のお母さんがいたら20人全員に好きになってもらえるはずがないっていう事と 何もみんなと仲良くないといけない訳ではないっていう事です😊20人の一人一人に好きな人苦手な人ってそれぞれいるわけだし、自分もそうでしょ❓気にはなるだろうけど、媚をうったり 変に機嫌を伺ったりしたらダメですよ😃来るもの拒まず去るもの追わずでこれからもいないと疲れちゃいますよ。 焼き増しだって あなたが頼んだわけでなく向こうの善意でして頂いたわけだから お返しがこないとか お礼が足りないとかおもうのが非常識☝☝でもそんな人どこに行ってもいるから気にしない気にしない😉親が人の機嫌を伺ったりすると子供も同じ事をするようになりますよ⤴
一括で本当に申し訳ありませんが、皆様の貴重なご意見を聞かせて頂き、参考になりました‼
本当にありがとうございます‼
色々な人がいるから色々な価値観があるんですよね💦これを機に自分も世間一般の常識的感覚を、身につけていけたらと思います❗
ちなみにその(写真をくれた)子は二つ上で、我が子とは全くクラスが違うんですよ。なので遊ぶ部屋も違うので、朝に荷物を置く部屋で一緒になるだけなんです。だからそのお母さんで考えると、それぐらいしか思い付かなくて💦
それしか思いつかないくらいに 普段付き合いがないなら他に確かめようがないもんね💧
他に何かあるのかも知れないけど 無いかも知れない😥
諦めるしかないと思います
主さんは さりげなくしていたら それで良いのでは❓ お礼も言ったし
主さんが万が一写真撮ってあげることあったら
プレゼントしたら良いですよ
無いだろうけど…😱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧