長文です‼怒った俺悪い❓

回答20 + お礼21 HIT数 2597 あ+ あ-

2009/07/21 10:07(更新日時)

今俺を含めて♂3人 ♀3人でみんなカップルです❗川に来てバーベキューして帰るとこなんですが友人♂1人を怒らせてしまいました❗怒った原因は行きは俺が運転していくから帰りはお願いと言って俺は帰り運転しないつもりで川ではしゃいで疲れています❗鍵を渡そうとしたら拒否されました💢結局俺が運転するハメになり今SAにいます❗6人中免許持ってるの俺とその友人2人だけです❗他の4人の誰かに運転させる訳にもいかず❗どっちかが運転しないと帰れないし❗友人は車の中でイビキかいて寝ていました❗怒った俺が謝らなければならないんでしょうか⁉

タグ

No.1052863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

約束を破ったのだから謝る必要は無い
そいつが怒る意味が分からない

No.2

自分勝手な人ですね😨

皆で協力すれば楽しく過ごせるはずですからね😥

ほっといていいと思いますよ😚💨

No.3

誰の車❓

No.4

交代は常識
主は悪くない🔥

No.5

主、悪くない😊
みんなちゃんと見てるから大丈夫よ✌
それでも主を悪く言う奴がいたら、そいつは見る目がない奴😣

ただし、場の空気を乱すような状態にしたのなら他の4人には一言謝った方が良いかもね😊

No.6

>> 1 約束を破ったのだから謝る必要は無い そいつが怒る意味が分からない 通行人1さんレスありがとうございます❗ほんとに怒る意味わかりません❗今帰ってきましたが一目散に車から降りて自分の車に乗り込み彼女までおいて帰っていきました❗俺がその彼女を送って行くハメに😢別にいいけど❗

No.7

>> 2 自分勝手な人ですね😨 皆で協力すれば楽しく過ごせるはずですからね😥 ほっといていいと思いますよ😚💨 鮫島さんレスありがとうございます❗
そうですねほっときます❗さっき一目散に車から降りて自分の彼女もおいて帰っていきました❗俺が送っていくハメになったけど❗

No.8

>> 3 誰の車❓ 通行人3さんレスありがとうございます❗俺の車ですが帰りは運転するからって友人も言ったんで責任はありませんか⁉

No.9

>> 4 交代は常識 主は悪くない🔥 通行人4さんレスありがとうございます❗俺と友人しか車運転できないし朝行く時友人は帰りは運転するからって言ったから信用したのに😠

No.10

主さん運転お疲れさまです✨

にしても、随分と自分勝手な友人ですね。
約束を守らないで怒るなんて子供だと思います。

自分の彼女まで置いて帰るなんて有り得ない💢

ほっといて良いと思います😠💨

No.11

>> 5 主、悪くない😊 みんなちゃんと見てるから大丈夫よ✌ それでも主を悪く言う奴がいたら、そいつは見る目がない奴😣 ただし、場の空気を乱すような… 通行人5さんレスありがとうございます❗こんな事になった事は他の4人には謝りました❗その友人は謝りませんでしたけど❗奴の性格は自分が悪くても絶対謝る奴じゃない事は知ってるんで❗俺の彼女もあんたは悪くないって言ってくれました❗

No.12

お2人とも、大人気ないなあと思いました。

今度からは、電車で出かけたほうがいいですね。

友達カップルで出かけると、何かとトラブルはあるものです。

そんな友達を持って不運と思うか、

今後付き合いをやめるかですね。

No.13

>> 10 主さん運転お疲れさまです✨ にしても、随分と自分勝手な友人ですね。 約束を守らないで怒るなんて子供だと思います。 自分の彼女まで置いて帰… 匿名さんレスありがとうございます❗
ほんと子供です❗俺達6人はずっと小学校からの大親友ですけど奴の性格は自分が悪くても謝らない奴だからこのまま続けば友の縁も切るかもしれないし奴の彼女まで置いて帰るくらいだし電話しても出ないし❗

No.14

>> 12 お2人とも、大人気ないなあと思いました。 今度からは、電車で出かけたほうがいいですね。 友達カップルで出かけると、何かとトラブルはあるも… 通行人12さんレスありがとうございます❗確かに大人気ないかもしれませんが朝行く時に友人は帰りは運転するからって言ったから安心して俺は川ではしゃいで帰りは寝れると思ったのに拒否されたので腹立ったんです❗バーベキューの道具にしろ俺の車にしな乗らないし❗

No.15

ん~主さんの車って事でどっちもどっちかな?
主さんの気持ちも解るけど自分の車を出した以上仕方ない部分も。
よっぽど無理しない限り他人には極力運転させたくないし、
自分の車を出すと言う事はそんな事も遭遇し損な気もしますが、責任と言う観念から仕方ないと思います。

No.16

>> 15 通行人15さんレスありがとうございます❗そうですね、確かに俺が車出したのは悪いかもしれません😠でも6人乗れるのは俺の車だけだしバーベキュー道具も俺の車にしか乗せれないし❗

No.17

私も 主さんと似た様な経験した事あります。毎月 仕事で県外に行かなきゃいけなくて 毎回 私の車で、私の運転… 納得いかず

私『今度は運転して』

同僚『自分の車は、軽じゃないからお金掛かるし出せない』

私『えっ!?私の車も軽じゃないんだけど…』

同僚『タイヤちびてるから』

私『えっ!?私の車もだけど…』

同僚『タイヤ交換するお金ないから』

私『お金ないのは、みんな同じ‼』

なんかわけわかんない問答があって 結局 高速バスで行く事にしましたょ🚌

彼女まで送り届けた主さん 立派です🌟

お疲れ様でした😃

No.18

>> 17 通行人17さんレスありがとうございます❗大変でしたね😃同じ様な方もいるんですね😃ありがとうございます❗
送っていく車の中で俺の彼女と友人の彼女が話をしていて別れるかもしれないと言ってました❗何か少し泣いてた気がします❗

No.19

そうなんですか…
彼女 可哀想ですね

自分の彼氏が そんな態度に加えて 置いてきぼりなんて別れたくなりますよね💧

彼女の別れ話で 友人も生まれ変わってくれる事を願いたいですね🌟

No.20

>> 19 通行人17さん再レスありがとうございます❗
俺も含めてみんないい年だから結婚も考える時なのに彼女が可哀想でした😢けどスレとは話ずれますが俺は今の彼女と来年1月に結婚します😃

No.21

いやいや、主さんは何も一方的に悪くは無いでしょ。
時と場合によっては良くも悪くも多人数乗れる車持ってる人の運命なのですよ😔

でもそこを乗せて貰う側が持ち主、主さんにさりげなくどう感謝、ほろうするかだろうね。
そう言う点では友人の配慮も足らなく、機嫌を損なうのは論外かと。
男同士で飲み会でもして冗談混じりで思いっきり突っ込んでやれば?
冗談通じない人には更に悪化し危なくお勧め出来ませんが💦

No.22

>> 21 通行人15さん再レスありがとうございます❗さっきから彼女を置いて帰った事も含めてまた怒りが込み上げてきたし連絡取ってるんですが繋がらないし電源切ってるみたいなんです❗

No.23

主さんは悪くない。
最初から運転しないよって行ってくれれば他の手段だって考えたよね?
なんだその男💢って読んでてめちゃ腹が立ちました。
しかも逆ギレっぽいでしょ?
うちの旦那もそうだけど謝らないなんて男の中でも最低だよ?
私ならいくら長年の友人でも縁切るな~。

本当に運転お疲れ様。

彼女さんとお幸せに💡

No.24

主さん 今晩は お疲れ様 でした。
行きに 運転 したいのは 誰でも 同じだと 思います、行きを主が運転する と 成った いきさつ は どんな 感じですか? 粋なり「俺が行き やるから 帰り 頼むね」なんて言われたら 短気な俺はその場で切れます。常識的に帰りは疲れるので 出来れば やりたく 有りません。

No.25

>> 23 主さんは悪くない。 最初から運転しないよって行ってくれれば他の手段だって考えたよね? なんだその男💢って読んでてめちゃ腹が立ちました。 しか… 通行人23さんレスありがとうございます❗確かに帰りは運転してくれると信じていて川ではしゃいで遊んでいて帰る時に拒否されたのでキレてやりました❗逆ギレされて尚腹立ったし人の気も知らないで後ろでいびきかいて寝てるし❗信じていた俺もバカでした😢

No.26

>> 24 主さん 今晩は お疲れ様 でした。 行きに 運転 したいのは 誰でも 同じだと 思います、行きを主が運転する と 成った いきさつ は … 通行人24さんレスありがとうございます❗いきさつはとりあえず集合が俺の家で友人が言い出しっぺなんです❗友人が帰りは俺が運転するから行きは頼むって言われたから信じて行きは運転したんです❗それで帰りはあんな事になったので腹立ちました❗信じた俺がバカでした😢

No.27

そういう場合は自分はお金をだすか車を出すかで決めますね👌主サンの場合なら他の人にガソリン代と飯代を頂いて運転はいきと帰り両方運転します✌

No.28

主さん、お疲れさまです。逆ギレしたお友達は自分勝手だから、回りのお友達も主さんのお気持ちをわかっているから大丈夫ですよ!彼女を置いていくのも、最低ですね…。そんな方とは距離を置いた方がいいと思います。主さん、あまり気にしないで下さいね。主さんは悪くないですからね✋

No.29

>> 27 そういう場合は自分はお金をだすか車を出すかで決めますね👌主サンの場合なら他の人にガソリン代と飯代を頂いて運転はいきと帰り両方運転します✌ 通行人27さんレスありがとうございます❗そうですね~他の4人からはガソリン代高速代は割り勘で貰っていますが友人からは一円も貰っていません❗

No.30

主さんは悪くない。だって帰りの運転を頼んだ時点で、その友人は運転が嫌なら断るべき、断られたら主さんだって帰りの運転の為の体力を温存し遊びはホドホドにしたはずだろうし、運転してもらえるって思って体力を使い果たしていたなら?結局は疲労からくる居眠りなどで他の同乗者にも危険な目に合わせかねなかった危険な行為ですね。ただ他の同乗者には例えば険悪な思いをさせて⤵気分を害したなら?他の友人には謝っておきましょう。またこの無責任な友人は運転をはじめ、その他の重要な事に対しても一切期待やお願い事はしない事ですね。人間は他人に過度な期待をすると、期待と逆の結果になった場合落胆が大きく、結果的にいらだち、くだらないケンカを誘発しますから!?

No.31

>> 28 主さん、お疲れさまです。逆ギレしたお友達は自分勝手だから、回りのお友達も主さんのお気持ちをわかっているから大丈夫ですよ!彼女を置いていくのも… 通行人28さんレスありがとうございます❗もう奴とは関わりたくないし奴の彼女もさっき電話で話したら別れるって言ってましたし俺も友の縁は切るつもりです❗さっき電話しましたが電源切ってるしメール打っておきました電源入れれば受信されるだろうし❗

No.32

>> 30 主さんは悪くない。だって帰りの運転を頼んだ時点で、その友人は運転が嫌なら断るべき、断られたら主さんだって帰りの運転の為の体力を温存し遊びはホ… オトノ葉ENTさんレスありがとうございます❗すでに他の4人には謝っておきました❗そうですね体力温存は間違いなくしてました❗眠気覚ましにコーヒーをSAに入る度に飲んでいたので6本は飲んでガムもひたすら噛んでいました❗眠かったら寝ればいいよと言ったのに俺の横に乗っていた彼女も眠いのにずっと起きていてくれました😃

No.33

レスをくれた皆さんありがとうございます❗1人1人のお礼がすごく長い事に気づきました😠読みにくい文章で申し訳ありません🙇
疲れて寝てしまいそうなので寝ます💤
おやすみなさい💤

No.34

全然悪くないです‼
俺だったら殴ります

No.35

>> 34 豪徳寺さんレスありがとうございます❗確かに殴りたかったけどそれは出来んかった❗もしそんな事して警察沙汰になったら嫌だし❗

No.36

気持ちはわかるけど、かっこいいよ!拒否して、車内で高イビキより、しゃあねーなーって、寡黙に真剣な表情で運転してたら女としては、惚れ直すよ!

No.37

>> 36 通行人36さんレスありがとうございます❗惚れ直してくれてありがとうございます❗

No.38

なんだそのひと😒金も出さず車も出さず運転もせず😭それって友人ではなくジャイアンがよくいう心の友(都合のいい友達)ではないですか💸😱しかも心の友がいいだしっぺだから始末におえない😨自分ならかかわらない😥

No.39

>> 38 通行人27さん再レスありがとうございます❗
全くその通りです❗言い出しっぺなのにほんと性格悪い奴と思いました❗まぁ俺も縁切ったからいいんですけど俺の彼女も奴とは友の縁切るって言ってましたし❗

No.40

主さんには味方がいるから大丈夫と思いますが、別れるかもしれない…と言う相手の彼女さんが心配になりました。
今は彼女さんが一番辛いかもね…😔💧

No.41

>> 40 通行人5さん再レスありがとうございます❗確かに一番辛いのは彼女かもしれません❗俺の彼女も心配してました😢仕事が終わって家に帰ったら一度連絡してみます📱心のケアも必要だろうし❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧