夜泣き
1歳2ヵ月の娘の夜泣きに悩んでます😢上に中1と小6の娘とお腹に4人目(11週)が居ます❗周りにはベテランママと言われますが、上2人は夜泣き一切なく、寝る前のミルクで朝まで起きたコトがなかった手のかからない子たちでした‼その子その子の個性と思いつつ、身重のつわり中で仕事もしてるためどうしてもイライラしてしまいます😔旦那は育児に無関心で、そのくせ文句だけは言うので喧嘩になる… 本当に悪循環です😱娘は上2人と違って完母なのでまだ乳離れもできてないので、出が悪くなったおっぱいのせいも夜泣きの要因かもしれません⤵とにかく、つわりで苦しい中泣かれると本当にこっちが泣きたくなります😢ツライです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う~ん😥
育児に無関心な旦那相手によく四人目つくりましたね⤵分かってて作ったんだから頑張らなきゃ仕方ないね😚
夜泣き、早く治まるといいですね。うちの姪っ子は長女が夜泣き無し、次女はヒドかった😱小学校入る前の歳くらいにやっと治まりました。それまでは、母、姉、私と一日交代で徹夜でした😨
1歳過ぎているなら今からミルクに変えるのもあまり意味がないかなと思いますが… 離乳食は完了されてますか?
きっと口さみしいのかもしれませんね。麦茶とかに変えてもダメですか?お腹が空いて…って感じではなさそうですよね。お腹の👶のためにも思い切って断乳するのも今がチャンスかなと思います。産まれてから二人にオッパイなんてことにならないうちに。
子供ながらに何か感じてるんでしょうかね。お腹張るとかなければおっぱいで安心させてあげてもいいかもしれませんが…。
育児に協力してくれないとわかっている人の子を4人も作ってしまったのだから💧自業自得…?
頑張るしかないでしょうね。
皆さん、ありがとうございます‼まず、あたしは❌1で上の2人は前夫の子です💦現夫も生まれるまで実感が湧かないと言ってましたが、生まれても実感が湧かなかったみたいです😥妊娠中の授乳についてですが、主治医にも相談したのですが、『今は昔と違って断乳の強制はしません‼お腹が毎回張るとか、出血があるとか以外はやるかやめるかはお母さんが決めて下さい‼』とのコトでした💦もちろん、あたしも断乳のいいチャンスとは思うのですが、新生児の授乳みたく寝る暇がない感じでクタクタです😩せめてつわりがないなら…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 611HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 314HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 766HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 197HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧