マクドナルドの面接

回答3 + お礼3 HIT数 2409 あ+ あ-

2009/07/01 01:21(更新日時)

マクドナルドのバイトの面接を受けることになりました。
バイトをもう2ヶ所も断られていて次で絶対に決めたいと思っています。
(1件めは時間帯が合わないので面接後落とされ、2件めは既に応募者が多く居たので断られました)

履歴書なしで筆記用具持参と言われたのですが、向こうで何を書かされますか?
マックの好きなメニューは?とか聞かれますか?
具体的に聞かれることを教えてください。

万全の体勢で面接に望みたいと思っていますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

No.1053270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マックは余程の事がないかぎり誰でもうかります⬆

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そう言っていただけると少し気が楽になります。面接頑張ります。

No.3

マックはわかりませんが筆記具を持っていく場合は、一般常識などのテストがある場合があります。

又髪型や爪等清潔な身だしなみがないと落ちる場合もあります。マックの従業員を見ればわかりますよね。

一般的な常識があれば大丈夫だとは思いますが……

頑張って下さいね😊

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
テストですか…漢字や算数などですかね?多分大丈夫だとは思いますが少し心配です。
髪形にはうるさいと聞いているので、かなり長かった前髪を切りました。爪は深爪なので見た目綺麗じゃないのですが大丈夫でしょうか?当日は化粧も薄くして面接に望みたいと思います。

No.5

飲食店ですので、爪が綺麗とかではなく、清潔であるかが重要です

長所、短所や働く動機等が聞かれるかもしれませんね

その辺は素直に言ってもいいですが、働く動機は飲食店が好きだからとかがいいですね。
あとピアスは禁止だと思いますので外して下さい。

週末が入れるとポイントが高いです。

後は基本ですが
明るく、はっきり話す事です。

最後にファーストフードはマニュアルがとても厳しいですから、その辺は覚悟が必要です

以上です。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。
少しでもマシになるように、爪を磨いて行きたいと思います。
緊張すると焦ってしまうことが多いので、動機などは頭に叩き込んでおきます。

お金がなくてとても厳しい状態ですので、もしバイトが決まったら厳しくても頑張りたいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧