給料払え‼‼😠
夜の仕事を5月までやっていました。でも5月分の給料(+4月分の給料少し)をいまだに貰えていません。
『絶対に連絡するから』『裏切らないから』とは言われたものの、今日でもう1週間💧音信不通(電話をしても相手が出ない状態)です。
一緒に働いていた女性も丸2ヶ月分貰えてないそうです。
2人で少額訴訟をやろうか、という話になっているんですが2人の給料を合わせると50万弱(私は5~7万程度)…。
たとえ訴訟に勝っても相手が払えるのか…⤵小さな店だし色々と心配です😥
万が一自己破産でもされたらおしまいだなぁとか…
嘘かもしれませんが、5000円すらないとか言ってるので💧
私は大した額ではないから先に払ってもらえればそれが一番いいんですが、音信不通だし…😠
というか本音を言うと少額訴訟とかあまり大事にしたくないんです⤵
店に乗り込むしかないんでしょうか…😔💧
何か良い方法はありませんか⁉アドバイスお願いします😢
タグ
No.1053622 2009/07/20 01:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夜の仕事なんてそんなものです。その様な話は日常茶飯事。店は給料でなく業務委託だと主張するから労基署も相手にしてくれません。訴訟するには証拠が必要で、タイムカードとかコピーとってますか?
一番効くのは、「払ってくれないならお客さんや同業者に相談するよ」って経営者に言う事かな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧