同棲する事が…
私は今年の5月に離婚したばかりなのに、
10月に新しい彼と同棲する事になりました。
彼も、5月に離婚したばかり…
離婚理由は違うし、歳も10歳も違うけど、
お互いに夫婦に対する価値観が一緒
初めて逢った時から息ピッタリ
でも、彼には子供が2人
引き取ったのは彼の元妻ですが、養育費が…
家のローンも…
年齢的にも、お金的にも、私は子供を作る事が出来ない…
これから、苦労の連続がわかっているのに…
幸せになるって
難しいですね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も1さん同様に止めればいいと思います。完璧を求めているようだし、無い物ねだりしながら妥協で同棲しようと考え「幸せになるのって難しいですね」って、まだ生活始まってない段階で幸せになれないと決め付けてるんだし。そう思うなら別れればいいのになぁ、と単純に思いますが。
お互い5月に離婚したばかりで、勢いでいますぐ同棲なら、逆に解るけど
何故10月?
貴女はまだ再婚できないし、何か理由があるのですか?
×で再婚男はよほど経済力がないと貴女との子供は望めないでしょう?
貴女が子供はいらないんだったらいいけど💧
誰と付き合ったとしても苦労はありますよ。その彼でなくてもね。
主さんの彼に対する思いがそんなものなだけ。
それで、よく同棲なんかする気になりますね。
私の旦那は×1子ありでも別に構わなかった。
養育費を払うのも当たり前。彼の子供だもの。
私は逆に、払わないような無責任な人なら好きにならなかったですね。
彼の支えになれるなら、私は子供などいらないですけど。
主さんは自分の利益だけを計算してるみたいだから止めたほうがいいでしょうね。
また失敗しますよ。
最初からローンや養育費などあると分かっていても、離婚後の寂しさや相手を好きな気持ちだけが先走っているのでしょうね…😏
私の経験ですが、やはり最初から借金や女性関係など問題のある人との付き合いはほぼ上手くいきませんし、時間の無駄だと思います🙅
今別れる気もないのであれば同棲せずに普通にお付き合いしながら、他の男性にも目を向ける位の余裕持たれた方がいいと思いますよ😃
離婚したばかりなのに もう彼が居るんだ?
しかも10月から同棲?
何度も失敗しないと解らない様ですね。
マイナスからのスタートなのに何故一緒に暮らすの?何か 主 利用されてない?
後悔するのが目に見えているのに急ぐのは何故ですか?
何か自分に主さん酔ってませんか?
離婚してすぐ同棲じゃ不倫疑われても仕方ないですよ。くれぐれも気を付けて下さい。
結婚に対する価値観があってるからってうまくいくとは限りませんよ。もう少し冷静に考えた方がいいんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧